domenica 2 novembre 2014

biscotti con farina di castagne e orzo

questi biscotti nascono dalla voglia di qualcosa di dolce
da mangaire mentre bevo il mio tè
si sa che con l'arrivo dell'autunno
le temperature si abbassano e la voglia di coccole si alza
il connubio farina di castagne e orzo polverizzato
hanno reso questi biscotti una vera coccola
da godersi con un fantastico tè verde o bianco
la panna li rende golosi e morbidi
per non caricarli eccessivamente di calorie
il burro è stato sostituito dall'olio
il profumo che si è sentito in cucina
ha convinto tutti anche chi non beve il tè,come mia figlia
a noi sono piaciuti,ve li consiglio
sperando che donino anche a voi un calore al cuore
oltre che allo stomaco
ve li consiglio
vediamo cosa occorre
250 gr di farina 0
125 gr di orzo macinato polverizzato
125 gr di farina di castagne
2 uova
12 cucchiaini di olio
8 cucchiai di panna
1 cucchiaino di lievito per dolci
come si prepara
in una ciotola mescolate
farina, farina di castagne,orzo,lievito
aggiungete lo zucchero
mescolate ben bene
aggiungete le uova,l'olio a filo
e la panna
mescolate
formate una palla
ricoprite con pellicola
in frigo per 30 minuti
stendete l'impasto
ricavate tanti cerchi
appoggiate sul tappetino
in forno a 180° per 15 minuti
 fate raffreddare e poi staccateli dal tappetino
servite

27 commenti:

  1. MOLTO DELIZIOSI, MI PIACCIONO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. mi incuriosiva molto leggere la tua ricetta, questi biscotti devono essere davvero molto buoni, la farina di castagne crea una bella combinazione con l'orzo, brava!

    RispondiElimina
  3. buoni, uno tira l'altro :P buona domenica

    RispondiElimina
  4. Troppo golosi Paola :-) ci starebbero proprio bene con una bella tazza di thè fumante stasera ^_^
    Buon inizio settimana <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si,si io li ho mangiati mentre bevevo il mio tè verde,felice sera cara

      Elimina
  5. Molto particolari gli ingredienti, il gusto sarà sicuramente squisito !! Ottimo esperimento,bravissima!

    RispondiElimina
  6. Non ho mai comprato la farina di castagne e questi biscotti mi invogliano a comprarla.
    Brava,un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è ottima,io l'ho utilizzata anche lo scorso anno ed ha conquistato tutti anche allora,felice sera

      Elimina
  7. Ho una passione per la farina di castagne sai?
    Dovrò provare questi biscottini :)
    Buona settimana cara e bentrovata!!

    RispondiElimina
  8. bellissima ricetta, mi ispira troppo, devono essere sicuramente buonissimi:)))
    un bacione, buona settimana e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. particolari per l'aggiunta dell'orzo, da provare assolutamente!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Fai sempre ricette interessanti e innovative , sei davvero bravissima Paola,complimenti!! ^_^

    RispondiElimina
  11. Deliziosi!!! Una ricetta intrigante tutta da provare.
    Complimenti Paola, devono essere molto particolari!
    Un abbraccio, a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara sei molto gentile,alla prossima,intanto felice sera

      Elimina
  12. Molto invitanti e ideali con una fumante tazza di tè per scaldare anche il cuore!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. giusto quello che ci vuole soprattutto la sera dopo una giornata piena, un bacione e grazie

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte