Per partecipare all'Abecedario
ho scoperto un pane delizioso
la Pita o Pitta
buonissimo, leggero adatto
per un normale pasto oppure
come panino da farcire
noi lo abbiamo provato
in tutti e due i modi
è piaciuto tantissimo
vi passo la ricetta che ho seguito
per 6 pite
280 gr di acqua
1 cucchiaino di olio evo
375 gr di farina 0 il Molino Chiavazza
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di lievito madre secco
come si prepara
inserite tutti gli ingredienti
nel cestello della macchina del pane
partendo dagli elementi secchi e dopo
aggiungere quelli liquidi
azionare il programma impasto
che dura 1 ora e 30 minuti
alla fine del programma
dividete l'impasto in 6-7 pezzi
date la forma di un ovale 15 cm
di lunghezza
disporli su un canovaccio
coprite con un altro canovaccio
lasciate al caldo a lievitare
per 30 minuti
preriscaldate il forno a 230°
per 5 minuti
passate le prime pite nel forno
caldo per 6-7 minuti
Note: restano morbide e leggere
anche il giorno dopo
con questa ricetta partecipo
all'Abecedario Culinario della
Comunità Europea
http://le-tenere-dolcezze-di-resy.blogspot.it/2014/05/xirotigan
i-o-xerotiganae-siamo-in-grecia.html
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L' abbecedario ci fa girare il mondo dalle nostre cucine .... quante scoperte!!!!
RispondiEliminaBellissime le tue pite, complimenti!!!
A presto ....
grazie si ci permette di scoprire nuovi piatti e modi di fare,un bacione
EliminaLo devo assolutamente provare :_D Grazie della condivisione e felice serata <3
RispondiEliminagrazie, felice serata a te
EliminaGrazie Paola, è un piacere trovare amici che si aggiungono al gruppo dell'Abbecedario culinario. Hai ancora 2 nazioni per cui realizzare altre ricette, a presto
RispondiEliminasi grazie, alla prossima nazione
EliminaBravissima, quanto mi piace questo pane, morbido e profumato!!!!
RispondiEliminaVero è molto morbido e profuma di buono di cose semplici,buon lunedì
Eliminami piace moltissimo questo pane, bravissima!! buon lunedi
RispondiEliminagrazie anche a te
EliminaBrava Paola, mi ispira un sacco!!!
RispondiEliminagrazie carissima,un bacione
EliminaBuono buono il tuo pane cara Paola,sempre bravissima nelle tue ricette!!:-))
RispondiEliminaUn abbraccio,buona settimana
tu invece sempre troppo buona, buona settimana a te
EliminaGrazie per esserti unita alla carovana! Qui il resoconto finale: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/05/x-come-xerotigana.html. E ora...tutti in Bulgaria!
RispondiEliminaCiaoooo
Aiu'!