martedì 18 giugno 2013

la scoperta della farina di ceci 1° parte



Ringrazio la ditta il Molino Chiavazza che con il regalo fattami qualche tempo fa mi ha permesso di adoperare e scoprire i loro magnifici prodotti; fra queste vi è anche la farina di ceci che per essere sincera io ho usato una o  due volte ma molto tempo fa. Oggi ho deciso di fare un doppio uso per prima ho preparato dei biscotti  mentre questi cuocevano ho impanato con la farina di mais o con quella di ceci alcune acciughe fresche che dovevo consumare ma poichè ho poca fiducia in me e nelle mie capacità di cuoca ne ho provate solo alcune, poche poche.
La scoperta è venuta quando ho portato in tavola le acciughe  quelle con la farina di ceci sono finite in un batti baleno e me ne sono state chieste subito delle altre perchè erano leggere, buone proprio saporite. Vi passo la semplice ricetta che ho usato oggi












ingredienti

acciughe o alici fresche
1 uovo
farina di mais
farina di ceci
sale
olio

preparazione



pulite e spinate la alice
battete l'uovo con il sale con una forchetta
passate le alici nell'uovo
poi nella farina odi mais b odi ceci
in padella con olio a friggere
volendo potete salare

18 commenti:

  1. Ma che meraviglia Paola ^_^ Ci credo che sono finite in un batti baleno :-D Tu 6 bravissima non perdere mai la fiducia nelle tue possibilità..mi raccomando ^_*
    la zia Consu

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    1. gentilissima, un bacione e buona giornata

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  2. devono essere veramente buonissimi! io o usato la farina di ceci per fare I panelli palermitani che sono buonissimi: la prossima volta la uso per impanare come ai fatto tu grazie

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  3. Ottima vero? Anch'io ho fatto delle frittelle e sono venute buonissime, mi mancano i biscotti!!!

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    1. ti accontento ,fra qualche giorno

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  4. Brava! Non ci avrei mai pensato ad usarla per la panatura!

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    1. te lo consiglio, sono molto più leggeri

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  5. Io una volta ho preparato le crêpes con la farina di ceci, é molto versatile....queste alici devono essere una vera bontà , baci :)

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    1. interessante le vengo a vedere, buona serata

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  6. Nemmeno sapevo dell'esistenza di questa farina. Mi hai incuriosito !

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    1. provala vedraai si possono preparare tante cose io ho preparato i biscotti che devo postare ed anche altre preparazioni, a presto

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  7. Perfetti per l'aperitivo, ottima la farina di ceci!!!!

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  8. Ma che idea sfiziosa...molto invitanti!!!

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  9. Che bontà Paola...mi piacciono un sacco, bravissima!

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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