venerdì 31 maggio 2013

involtini di petto di pollo farciti con carote e zucchine

ingredienti 
per 2 persone

4 fettine di petto di pollo

1 zucchina grossa o 2-3 piccole
1 grossa carota o 2-3  piccole
farina
vino
sale
olio DE CECCO
timo

preparazione


in una padella appoggiate le zucchine 

e le carote mondate
e tagliate in 4 se sono grandi e 
dividiamole a metà
 in 2 se sono piccole
coprite con l'acqua fino quasi a coprirle
lasciate cuocere per 10 minuti
se abbiamo le verdure piccole 
5 minuti di cottura
su di un tagliere appoggiamo 
le fette di petto
al centro di ogni fetta
appoggiamo 2 mezze zucchine 
e due mezze carote
avvolgiamo la carne intorno alle verdure formando un involtino
continuiamo a formare involtini
io ne ho previsti 2 per ogni persona
una volta pronti tutti
infariniamo leggermente gli involtini
appoggiamoli nella padella antiaderente 
con un filo d'olio evo io De Cecco
lasciamolo soffriggere
poi aggiungiamo il vino ed il timo
lasciamo cuocere  ed evaporare il vino
se si asciuga troppo presto aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua o copriamo 
con un coperchio

BUON APPETITO


NOTE: io ho aggiunta qualche altra verdura 

che abbiamo mangiato come contorno
 volendo il petto di pollo può essere ulteriormente farcito 
con fette di prosciutto cotto
o crudo, speck prima delle verdure.

9 commenti:

  1. Un deliziso piatto light, brava Paola!!!!

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    1. ogni tanto ci vuole in previsione anche d el sole e della prova costume , che prima o poi arriverà

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  2. Ciao PAOLA, grazie di essere passata da me e di aver letto il post! a presto!

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  3. Grazie per il passaggio... un bel piatto sano e gustoso! Ciao, a presto :)

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    1. ti ringrazio, ho scoperto lìaltro tuo blog fantastico, complimenti e buona serata

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  4. Vado sempre alla ricerca di ricette con il pollo.....questa è perfetta!!!
    Un abbraccio e buona domenica a te.

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    1. grazie della visita, mi fa piacere che questa ricetta un pò più leggera ti piaccia, un bacione

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