martedì 28 maggio 2013

ciambellone bicolore




ingredienti

380 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
3 uova
280 gr di zucchero
180 ml di olio di semi
180 ml di latte
 2 bustine di vanillina
la buccia grattugiata del limone
1 bustina di lievito
 1 bicchierino di rhum
20 gr di cacao

preparazione




ho con il frullino montato 
tutti gli ingredienti 
tranne il cacao
ho imburrato uno stampo
a ciambella
ho versato il composto
ne ho lasciato qualche cucchiaio
a cui ho aggiunto il cacao 
mescolato 




e versato sopra il composto bianco
in forno a 180° per 1 ora
una volta freddo 
ho spolverizzato con zucchero a velo 

partecipo al contest
http://viviincucina.blogspot.it/2013/05/il-mio-primo-contest-risveglio-al-b.html



36 commenti:

  1. Che bontà Paola, a quest'ora avrei gradito una bella fettona! In bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  2. dev'essere ottimo questo ciambellone, grazie!

    RispondiElimina
  3. Ottimo, a quest'ora poi...baci Rosalba

    RispondiElimina
  4. Buono e perfetto per la colazione e la merenda!
    Alice

    RispondiElimina
  5. buonissimo...è uno die miei dolci preferiti in assoluto!

    RispondiElimina
  6. Verso la fine del procedimento scrivi: "e versato sopra il composto bianco".
    Di quale composto bianco parli, se hai giá versato buona parte del composto all'inizio ed infine il composto rimanente ("qualche cucchiaio") lo hai amalgamato con del cacao????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ho versato la parte del composto a cui ho aggiunto il cacao sopra a tutto il composto bianco già messo nella teglia, spero di essere stata chiara, fammi sapere, un bacione

      Elimina
  7. Adoro i ciambelloni di qualsiasi genere!

    RispondiElimina
  8. Bellissimo e tanto goloso, brava Paola!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio mi fa piacere che è di tuo gradimento, un abbraccio

      Elimina
  9. Buonissimo questo ciambellone, oltre che di aspetto bellissimo...io adoro questo tipo di torte e fare colazione con queste!!!
    Salvo la ricetta nel pc!!
    Baci
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Ha un'aspetto goloso, un'ottima colazione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si purtroppo già mi manca, è meglio era buonissimo ed è scappato via subito

      Elimina
  11. I ciambelloni sono i dolci da colazione preferiti di mio marito...Squisita ricettina da rifare !
    Inserita nel contest, grazie del tuo contributo.
    A presto, Vivi

    RispondiElimina
  12. Sì, sarebbe propio un bel risveglio con questo dolce!!!
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
  13. Ciao Paola piacere di conoscere te e il tuo blog. Ricette veramente interessanti e golosissime!!!! Complimenti.

    Se ti va di conoscermi ti invito a visitare il mio blog pastaenonsolo.blogspot.it

    Ti aspetto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vengo subito, anche se mi sembra di aver già girato per il tuo blog, un bacione

      Elimina
  14. Sarebbe decisamente un dolcissimo risveglio trovarsi davanti una fetta di questo delizioso ciambellone! Complimenti!

    RispondiElimina
  15. complimenti,ha un aspetto davvero invitante:)

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte