giovedì 15 novembre 2012

CIAMBELLA ALL' OLIO E ZUCCHERO DI CANNA

INGREDIENTI
120 gr di maizena
130 gr di farina
180 gr di zucchero di canna
1 uovo
1,5 dl di latte
80 gr di olio  EVO
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglia
per decorare
zucchero a velo
Preparazione
Montate l'uovo con lo zucchero
aggiungete la maizena e la vaniglia
la farina con il lievito 
 l'olio ed il latte
Mescolate con una frusta 
oppure come faccio di solito  io con un frullino
oliate ed infarinate una teglia per ciambella
versate il composto
livellate
in forno a 180° per 50 minuti
dice la rivista SALE E PEPE.....
Io l'ho tolta dopo 40 minuti
perché si stava bruciando
forse è meglio abbassare la temperatura a 160°- 150° 
per 50 minuti...
BUONA MERENDA O COLAZIONE
LEGGERA, SOFFICE E DELICATA

Nessun commento:

Posta un commento

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...