eccoci giunti alla fine del Carnevale
non ci crederete veramente neanche io
quest’anno niente fritti
è l’unico dolce di carnevale
non so cosa stia succedendo
alla fine non ho resistito
ed ho preparato le chiacchiere delle sirene
dolce della nonna Papera
sono senza lievito e burro
croccanti,bollose,per niente oliose
friabili, profumate
da mangiare da sole e da intingere nel famose sanguinaccio
non seguiremo Ulisse per questo dolce dice Nonna Papera
altrimenti ci impiegheremo 10 anni
altrimenti ci impiegheremo 10 anni
Le sirene avevano un debole per i naviganti
infatti appena scorgevano una nave si mettevano a cantare
e lo facevano così bene che i marinai si gettavano in mare...
e andavano in pasto ai pesci.
infatti appena scorgevano una nave si mettevano a cantare
e lo facevano così bene che i marinai si gettavano in mare...
e andavano in pasto ai pesci.
Ma Ulisse,furbacchione,
si fece forte e obbligò i suoi compagni a tapparsi le orecchie con batuffoli di cera
lui invece si fece legare all'albero della nave.
si fece forte e obbligò i suoi compagni a tapparsi le orecchie con batuffoli di cera
lui invece si fece legare all'albero della nave.
Fu così che quelle biricchine restarono con un palmo di naso
e noi con...
una ricetta in più fatta su misura per i giorni di Carnevale
ma anche per i giorni di bel tempo e di non compleanno .
e noi con...
una ricetta in più fatta su misura per i giorni di Carnevale
ma anche per i giorni di bel tempo e di non compleanno .
tratto da "Manuale di Nonna Papera" ed Giunti
vediamo cosa ho usato
350 gr di farina
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di vino
3 uova
1 pizzico di sale
per friggere
olio di semi di arachidi
per completare
zucchero a velo
come si preparano
sul piano di lavoro disponete la farina a fontana
al centro ponete le uova, intere ma senza guscio dice Nonna Papera
lo zucchero ed il sale
mescolate e impastate
io ho iniziato a mescolare le uova con una forchetta
a incorporare povco alla volta la farina
sempre sbattendo le uova
per inserire tutta la farina ci ho impiegato circa 10 minuti
poi ho iniziato a lavorare con le mani (pulite) aggiunge Nonna Papera
altri 10 minuti di impasto
stendete l'impasto con il mattarello
io ho diviso il panetto in 4 ed ho steso ogni pezzo
quanto più sottile possibile
l'impasto è elastico ma cede al mattarello facilmente
se volete usare l'attrezzo nonna papera appunto
dovete aggiungere altra farina altrimeneti si attacca
dividete in losanghe,strisce o come preferite
scaldate l'olio di semi di arachidi
tuffate le chiacchiere una o due alla volta
lasciate cuocere qualche minuto
girate vedrete che sbrigolano
spolverizzate con zucchero a velo
appoggiatele una volta tolte dall'olio su carta assorbente
vengono bollose e fragranti,asciutte e croccanti
buone buone
NOTE per vedere e l'olio è pronto
appoggiate il manico del mestolo se sfrigola l'olio è caldo
altrimenti aspettate qualche minuto
non fate fare il fumo che dicono faccia male
BUON CARNEVALE A TUTTI
qui altre ricette dolci e salate per Carnevale
BUON CARNEVALE A TUTTI
qui altre ricette dolci e salate per Carnevale
Ma grazie Paola x questa ricetta di nonna Papera e per l'aneddoto :-)
RispondiEliminaHanno un aspetto golosissimo e super friabile che risultano proprio irresistibili ^_^
mi fa piacere che ti garbino,grazie,un bacio
EliminaBella la prefazione e golosissima la bugia 😋 gnam
RispondiEliminagrazie cara,gnam gnam
EliminaIl carnevale non lo vivo da quando avevo 10 anni, ma due fritti me li sarei mangiati volentieri, se fatti bene come questi, ovviamente, perché quelli acquistati....boh....non sono un granché.
RispondiEliminamio marito dice che quelli acquistati non soddisfano,ahahah,furbo eh,grazie cara,un bacio e buon carnevale
EliminaAnche io le preparo senza lievito. Buonissime!
RispondiEliminaleggerissime,vero?Un bacio e grazie.
EliminaBellissime e golosissime!
RispondiEliminagrazie,felice serata
EliminaMOlto invitanti, perfette Paola!!!!
RispondiEliminagrazie carissima,un abbraccio
Eliminabellissime O_O e perfette!! buon we
RispondiEliminagrazie,buon we a te
EliminaCiao, deve essere buonissimo questo impasto,sono tra i tuoi follower
RispondiEliminagrazie, qui è piaciuto tanto,alla prossima allora
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