struffoli con il miele |
roccoco |
piccoli mustacciuoli |
Come ogni 19 del mese ormai da qualche tempo
posto una ricetta che nasce nella mia regione di origine: la Campania
regione una volta fertile e famosa per molte preparazioni culinarie
soprattutto alcuni dolci della tradiizone natalizia
dovevamo postare una ricetta dolce o salata della propria regione
è stato per me molto difficile scegliere
per cui ho deciso di regaalrvi più di un dolce
anche perchè questi dolci sono tutti presenti sulla tavola delle feste
alcuni si comprano in pasticceria altri si preparano in casa
io qui dove abito adesso sono obbligata a prepararli tutti io
vediamo ognuna di noi cosa ha deciso di regalarci
Cucina del Friuli Venezia Giulia(Stefania):Panum dolce tipico della Valtellina
Cucina della Lombardia Carla): le delizie della mia cucina
Cucina della Toscana ( Ilenia):http://senticheprofumino.blogspot.it/
Cucina del Piemonte (Artù): http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Cucina del Lazio (Silvia):Pangiallo
Cucinadella Basilicata (Nanà):http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina
Cucina della Sicilia (Patrizia):http://angolocottura.blogspot.it/
Cucina della Calabria(Giovanna ):Crispelli ca lici
Cucina della Campania Io Paola:struffoli,roccocò e mustacciuoli
ecco il banner
Cucina e Territorio di Casa Nostra
un dolce più invitante dlel'altro,complimenti!
RispondiEliminaGrazie,sei gentilissima
EliminaDolci che conosco e che mi piacciono molto.
RispondiEliminaanche a noi piacciono tantissimo,un bacio
EliminaQuante belle idee!!!
RispondiEliminabelle e buonissime soprattutto.grazie cara
EliminaQueste ricette mi sono molto Famigliari. Mi fanno a tutti gli effetti Natale .... un debole particolare per gli struffoli . Bravissima e "Buone Feste"
RispondiEliminagrazie cara,buone feste a te
Eliminasarebbe stato difficile anche per me scegliere tra queste bontà, gli unici che non ho mai assaggiato sono i roccoccò e saranno i primi dolci che proverò a fare
RispondiEliminabuoni,te li consiglio,croccanti o morbidi dipende da quanta ammoniaca si mette
EliminaI dolci della nostra Campania, Paola! Che meraviglia! Io non amo particolarmente gli struffoli ma il resto si e poi tu sei stata bravissima :) Complimenti! Un forte abbraccio e se non dovessimo leggerci ti auguro fin d'ora un felice Natale :) <3
RispondiEliminagrazie carissima, non pensavo ci fosse qualcuno che non amasse gli struffoli,buon Natale a te,un bacio
Eliminauno più goloso dell'altro, se potessi li assaggerei tutti e 3!! Buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacome dicevo anche io non saprei scegliere,tutti super golosi,buoni,buon Natale a te cara
Eliminanon saprei da dove iniziare anche se per me gli struffoli sono irresistibili, non so quante ne mangerei!!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione.un bacio
EliminaQuante ricette deliziose !!!! Un tavolo delle feste davvero invitante complimenti!!
RispondiEliminacose buone di tradizione snza le quali non sembra Natale,felice feste
EliminaPer me Natale è: cartellate, "cazzuicchi", struffoli...o meglio "cicirchiata"!
RispondiEliminaCartellate e Cazzuicchi sono dolci baresi, la cicirchiata, invece, non é altro che gli struffoli che sono di origine campana, ma in versione pescarese. Mia nonna, di Pescara, li faceva dando, come hai fatto tu, una forma a ciambella. Impasto semplice, miele e confettini colorati.
Sono il simbolo del Natale...a tavola! Deliziosi!
la tua tavola dei dolci è ricca e golosa,alcuni non li ho mai provati devo farlo,verrò da te per carpirne i segreti,grazie cara,buona serata e buon inizio settimana
Elimina