La città di Cremona apre le sue porte
a tutti noi per permetterci di gustare
il suo prodotto che la rende famosa
in tutto il mondo a cui ha dedicato una festa,
dal 15 al 23 novembre ci sarà "la festa del torrone"
il torrone quell'insieme di zuchero e mandorle
che cotto con sapienza diventa un capolavoro
di dolcezza e di genuinità
siamo tutti invitati ad assaggiare e
gustare per le via della città il capolavoro
per tutti i golosi
si aprono le porte della dolcezza
approfittate
io partecipo con questa semplice e deliziosa
crema con farina di castagne e cucchaini di torrone
farina di castagne e torrone un connubio divino
questa crema mentre la preparavo mi è piaciuta
sia per il colore di un nocciola delicato
sia per il sapore vellutato
che lascia in bocca un retrogusto di castagna
buono molto buono
non ho resistito
ho dovuto provarlo su un biscotto
subito
e allora mmmmmmmmmmmmmmmmm
mi ha convinta e da sola mi sono fatta i complimenti
vi passo la ricetta
vediamo cosa occorre
2 uova intere
4 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiaii di farina di castagne
400 ml di latte
pezzi di torrone Sperlari
come si prepara
in una pentola montate le uova con lo zucchero
aggiungete la farina di cstagne
mescolate
aggiungete il latte a filo
sempre mescoalndo
mettete sul fuoco
girate fino ad avere una crema densa
lasciate raffreddare
intanto taglaite dei pezzi di torrone Sperlari
mettete la crema in un sac a poche con bocchetta a stella
farcite una tazzina piccola con la crema
decorate con pezzi di torrone
che possono essere usati come cucchaini
buona merenda
con questa ricetta partecipo alla Festa del torrone
paola che bello e poi i torroni sono troppo buoni e se vengono trasformati per un dolce ancor di più
RispondiEliminagrazie sei dolcissima,buona giornata
EliminaDeve essere una delizia!!!!
RispondiEliminasi,si,un bacio
EliminaImmagino quanto sia buona Paola, è un'idea davvero golosa questa crema. Un saluto grande.
RispondiEliminagrazie,un saluto a te
EliminaGolosissima questa cremina....... ottima Paola!!!!
RispondiEliminagrazie carissima,sempre presente
EliminaChe golosità Paola...mmmmmhhhh che bontà!!! Ciao buon we!
RispondiEliminagrazie cara,felice sera
EliminaChe bontà, Paola!!!! Un abbraccio e buon we!!!!
RispondiEliminaGrazie cara,buon weekend a te,baci
EliminaMa che buona che deve essere!!!
RispondiEliminaSempre belle idee qui da te Paola!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
gentilissima,un abcio e felice domenica sera
Eliminail mio torrone preferito! :)
RispondiEliminati aggiungo ed invito a mettere il mio blog tra quelli che segui.. grazie!! :) ciao
That’s amore
ciao,certamente ci vediamo da te
EliminaHa un aspetto delizioso e posso solo immaginarmi il gusto per questo dessert molto chic!
RispondiEliminagrazie cara,felice serata
EliminaQui c'è già profumo di Natale che bello!
RispondiEliminasi si,si avvicina sempre più una cosa sicuramente non deve mancare il torrone,questa è un piccolissimo modo per gustarlo, felice sera
EliminaPeccato abitare lontano, ci sarei venuta volentieri alla festa del torrone. Ottima la tua ricetta :) Ciao
RispondiEliminaMy Tester Mania
anche io ci sarei andata volenteri e invece non posso, un bacio
EliminaChe bella idea, Paola, deve essere buonissima questa crema con il torrone! Complimenti, un bacione e buona serata! :) :**
RispondiEliminagrazie buona serata anche a te
EliminaNon ho dubbi sulla bontà di questa crema,bravissima!
RispondiEliminagrazie cara,un bacione
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