venerdì 24 ottobre 2014
mele al forno
I FRUTTI INCANTATI
L'alimento magico per eccellenza è rappresentato
da un frutto
la rossa e seducente mela offerta a Biancaneve o
ancora la mela data in dono ad una regina
da una fata come nella fiaba veneziana
di "Pomo e Scorzo"
Una volta c'erano marito e moglie ,gran signori;
avrebbero voluto avere un figlio ma non ne avevano.
Un giorno quel signore mentre era fuori incontra
un Mago a cui dice."Signor Mago,mi insegni un pò
come posso fare ad avere un figlio?".Il Mago gli dà
una mela e dice:"La faccia mangiare a sua moglie
e tra nove mesi le nascerà un bel bimbo".
Il signore si reca subito a casa e dice alla moglie.
"Mangia questa mela e avremo un bel bambino:
me l'ha detto un mago".La moglie tutta contenta
chiamò la fantesca e le chiese di sbucciarle la mela.
La fantesca gliela sbucciò e si tenne le scorze che poi
mangiò.Dopo nove mesi alla padrona nacque un figlio ma
nello stesso giorno nacque un figlio anche alla fantesca.
Il figlio della padrona era bianco come la polpa della mela
mentre quello della fantesca era bianco e rosso come una
buccia di mela.
Se si ha voglia di dolce ma si vuole stare attenti
alla linea questo dessert è proprio l'ideale,
per un fine pranzo invece della
frutta fresca,per una cena semplice da
completare con qualcosa di goloso,
vi passo questa semplice e veloce idea,
io ho preparato queste mele perchè avevo
delle mele che stazionavano lì nel frigo
da un pò e nessuno le prendeva allora ho
deciso di prepararmele così e quasi non
le riuscivo ad assaggiare avevo 4 mele ,
la prima volta ne ho preparate solo due
e non l'ho assaggiata allora ho preparato
le altre due e ho scoperto perchè andavano
a ruba,sono squisite,mamma mia che bontà
golosa
vi passo la ricetta
con un leva torsolo togliere il torsolo centrale
sbucciare le mele
appoggiare le mele nella teglia che volete
usare
nel centro della mele infilare
un pò di uvetta
qualche mandorla circa 2
coprire le mele con altra uvetta
e un composto formato
da zucchero di canna 2 cucchiai e un pizzico
abbondante di cannella,
sul fondo della teglia aggiungere
4-5 cucchiai di acqua
in forno per 30 minuti
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Mi riportano le tue mele a quelle che faceva la mia mamma...che profumino e che bontà!!! Ciaoo Paola e buona giornata!!
RispondiEliminacapisco,che bello quando vedi una foto,una ricetta che ti riporta indietro nel tempo,un bacione e grazie
EliminaUna bella idea semplice semplice ma sempre apprezzata!!!!
RispondiEliminasi buona ma semplicissima
EliminaSpeciali le mele al forno!
RispondiEliminaanche per me lo sono,grazie
EliminaSono sicuramente buonissime oltre che meravigliosamente invitanti:))grazie mille per la bellissima ricetta:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
ti ringrazio sei stata tanto gentile
EliminaNon sai quanto mi piacciano le mele al forno..adesso che è tornato un po' di fresco ci stanno proprio bene :-D e poi sono anche sane, cosa chiedere di + ????
RispondiEliminaBuon we cara <3
certo sane e buone grazie cara,felice sera
EliminaCiao Paola :) Non conoscevo questa fiaba, sai? Grazie per averla condivisa :) Adoro le mele in versione dessert, profumate e tanto buone! Complimenti, un bacione e buon weekend :**
RispondiEliminagrazie,buon weekend a te
EliminaSplendido post, grazie cara!!!!
RispondiEliminagrazie a te
EliminaIo non amo la frutta cotta, la preferisco cruda e a dire il vero anche un po' acerba, ma le mele rappresentano l'eccezione. Con uvetta e cannella è "la morte sua", come si suol dire. Troppo buone.
RispondiEliminagiustissimo la mella fa eccezione,il frutto dell'autunno versatile e buonissimo sempre,buon weekend
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