sabato 28 giugno 2014
focaccia con pasta di riporto
l'aria si è fatta un pò più fresca dopo la pioggia e subito ho
acceso il forno questa volta per preparare due focacce con
pomodorini e con olive,buone ho però usato per la lievitazione
la pasta di riporto.
La pasta di riporto non è altro che una piccola parte di pasta
per pizza lasciata lievitare e poi usata come lievito per un
nuovo impasto
io ho alternato parti morbide e quindi meno
sottili con parti più scriocchiarelle cioè
più sottili, buonissima mai mangiata così,
il lievito di riporto,dà tante soddisfazioni ne vale davvero
la pena;
ma ora passiamo alla ricetta
focaccia con pasta di riporto
330 gr di lievito di riporto
come fare la pasta di riporto vedi qui
acqua q.b.
660 gr di farina per ciabatta tedesca
pomodori
olive nere snocciolate
olio
sale
ho impastato nella mdp il lievito di riporto
con un bicchiere d'acqua a temperatura
ambiente
azionare la mdp
io ho messo programma impasto che dura 1 ora
e 30 minuti
aggiungere la farina
io ho usato una farina tedesca
per pane-ciabatta
è una farina mista
continuare ad impastare
aggiungere il sale
far continuare il programma
alla fine lascio lievitare per alcune ore
anche 4-5
dipende dal caldo che c'è in casa
stendo la pasta in una teglia oliata
condisco con olive o pomodori, origano, olio
lascio lievitare circa 30 minuti nel forno
caldo ma spento
in forno a 220° per 20 minuti circa
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Che buona....:PP posso averne una fetta per il pranzetto?? :-))
RispondiEliminaBaci carissima <3
serviti pure,un bacione a te e buon weekend
EliminaCiao Paola :) Mi hai fatto venire l'acquolina, la tua focaccia deve essere buonissima! :D Complimenti e un abbraccio, felice weekend :) :**
RispondiEliminaè buona vale la pena provarla,felice weekend cara
EliminaCara Paoletta...non so quale scegliere sono davvero invitanti queste focacce!! complimenti qui trovo sempre delle belle idee!
RispondiEliminaun abbraccio a presto!!
sei troppo buona carissima,un bacione e buon weekend
EliminaMa quanto sono appetitose!!!! tra le due non saprei scegliere, prendo una fetta di entrambe :-)
RispondiEliminaComplimenti per il risultato fantastico, devo provare anch'io la pasta di riporto!!!!
Ciao, a presto ....
provala è davvero semplice e i risultati sono più che buoni,un bacione,alla prossima forse da te
EliminaMamma mia quanto è invitante! Buon sabato!
RispondiEliminagrazie della visita e della gentilezza, buona serata a te
Eliminae lì che dice ..mangiami mangiami!!! Sei fantastica PAOLA...bravissima!
RispondiEliminaGrazie,mi hai fatto sorridere, brava,felice domenica
Eliminasicuramente gustosissima oltre che troppo invitante, bravissima:))
RispondiEliminabaci e buon fine settimana:))
Rosy
Grazie,un bacione e buona domenica
EliminaBellissima questa focaccia...un assaggino lo gradirei con molto piacere!!! Sei bravissima Paola :-) ! Ciao, buona domenica ;-)
RispondiEliminaTroppo buona cara,buona domenica a te
EliminaChe bella focacciona cara Paola, tanto invitante...... bravissima!!!!!
RispondiEliminaUn bacione sei dolcissima,
Eliminadeve essere molto gustosa, complimenti!
RispondiEliminabuona,croccante o morbida che accontenta tutti,buona domenica
EliminaHai fatto proprio bene ad accendere il forno e concederti questa delizia :-D Io non lo faccio mai andare in ferie..come si può vivere senza queste delizie ^_^ ???
RispondiEliminaGrazie della ricetta golosa e felice domenica <3
grazie a te di essere passata ,felice serata,baci
Eliminaok, mi hai convinta! in settimana me la rifaccio! è troppo buona, un bacio
RispondiEliminao passerò a vederla sicuramente,grazie carissima
EliminaQui è troppo caldo per accendere il forno, ma intanto copio la ricetta!
RispondiEliminaBaci
Alice
piano piano sta tornando il caldo anche qui,baci a te
EliminaChe brava! Io non sono per niente la maga dei lievitati e se ottenessi un risultato così farei davvero festa :-) Grazie per le dritte!!!
RispondiEliminagrazie a te di essere passata, mi ha fatto piacere sapere di essere utile,un bacione
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