il mio primo pane con la mdp, fantastico
che bello mentre scrivo la mdp impasta,
lievita e cuoce
gli ingredienti che ho usato per il pane
sono quelli del libretto di istruzione.
Questa ricetta doveva essere postata un pò
di tempo fa ma non so come mai ho una
confusione di ricette, alcune senza foto
altre senza ingredienti qualcuna preparata
per un contest ormai scaduto qualcun'altra
ormai fuori stagione e poi c'è questa del
mio primo pane con la mdp, buono, saporito,
che sa di casa, morbido all'interno e
croccante fuori, vi passo la ricetta e la
preparazione e chissà che non mi venga
voglia di rifarlo magari con qualche
differenza.
Occorre:
350 gr di farina di grano duro il Molino Chiavazza
210 gr di acqua tiepida
5 gr di margarina
io olio evo
5 gr di zucchero(1 cucchiaino)
5 gr di sale (1 cucchiaino)
4 gr di lievito madre secco
preparazione
versate gli ingredienti nell'ordine indicato
azionate e dopo 3 ore sarà cotto e pronto da
mangiare
Se non avete la mdp
introducete nella planetaria o sul tavolo
da lavoro
mescolate, impastate, lasciate lievitare
per 2 ore
riprendete l'impasto sgonfiatelo
dategli la forma che desiderate
in forno a 200° per 20-30 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
dall'archivio idee adatte alla stagione
carnevale 25 ricette dolci e salate
ecco 25 ricette dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte
-
quando ero piccola mio nonno delle volte chiedeva a mia nonna di preparargli due uova in purgatorio lo diceva con una voce che sem...
-
cosa occorre 1 rotolo di pasta sfoglia 2 cucchiai pieni di ricotta 3 fette di formaggio pecorino 3 fette di formaggio italico-...
-
Per Pasqua come consuetudine preparo i taralli dei dolci -biscotti da inzuppo. Questa è una tipica ricetta napoletana le varian...
-
ho scoperto di non aver il pane ma non avevo voglia di uscire, giro nel web e trovo questa ricetta che ti permette di fare u...
-
per l'aperitivo della domenica e non solo per le cene nelle serate estive piatti semplici,veloci e golosi polpettine di manzo ...
Buongiorno Paola, è proprio bello questo pane! Ha un aspetto molto casalingo, genuino e di sicuro sarà anche molto gustoso.
RispondiEliminafragrante e profumato,peccato che sia finito a detto mia figlia
EliminaIl tuo pane è bellissimo, complimenti..chissà che profumo:) mi piacerebbe veramente provarlo, ma senza macchina del pane i quanto non ce l'ho...
RispondiEliminagrazie mille per aver condiviso la ricetta!!!:))
baci
Rosy
è semplice certo con la macchine del pane non devi proprio fare nulla mentre con la planetaria devi spostare il pane da un contenitore all'altro,ahahah,scherzo, se lo provi fammi sapere
EliminaBravissima e' una meraviglia!!!!
RispondiEliminagrazie carissima se poi lo dici tu esperta allora è un vero complimento, penso che ci vediamo da te certamente avrai qualche bontà, a presto
EliminaNon ho la macchina del pane...mi piacerebbe molto averla pero!
RispondiEliminahai ragione, è molto utile,velocizza tutto io la uso anche quando non devo impastare il pane, mi trovo bene
EliminaPaola ma è stupendo O_O complimenti!!!!!
RispondiEliminaSe questo è il primo esperimento non voglio nemmeno immaginare i tuoi prossimi panificati...ho già l'acquolina ^_^
la zia Consu
grazie per la presenza e la fiducia, un bacio e buon week end
Eliminaun gran bel pane bianco , bravissima
RispondiEliminagrazie, buon sabato
EliminaChe buono il pane fatto in casa..è una festa in tavola sempre,complimenti Paola!!:-))
RispondiEliminaBacioni felice week end
si è vero, grazie buon week end a te
EliminaIl pane fatto in casa ha sempre tutto un altro sapore e poi rilascia un profumino che innonda ogni stanza!!! bravissima e buona domenica!!!
RispondiEliminaProprio così, buona domenica a te
Elimina