lunedì 17 settembre 2012

CIAMBELLONE DI GIANNA

Lo so  sono ripetitiva
ma a me piacciono i ciambelloni
le torte di mele
tutti i dolci un po' rustici.
Questo ciambellone  pero' è speciale
lo preparava tanti anni fa 
Eva la sorella di Gianna ,una mia collega delle elementari,
aveva e spero le abbia ancora 
le mani fatate.
Ricordo che quando Eva ci portava questo dolce per merenda
era un momento di gioia e goduria
unico, irripetibile
a me viene morbido
ma ad Eva veniva supermorbido
non ho mai più'  mangiato un ciambellone così.
Spesso io uso questa ricetta anche se so 
che non riusciro' mai ad uguagliarla 
ci provo nella speranza che qualche volta per puro caso mi venga come veniva ad Eva
Me la salutate e se riuscite fatevi preparare il ciambellone
invidio chi la conosce e la puo' vedere
Un bacione per ringraziarti 
cara Eva 
del  pensiero che avevi per noi.
Vi do la ricetta

INGREDIENTI

5 uova
4 tazzine di latte
250 gr di zucchero+ una manciata
(Eva mi aveva detto 700 gr di zucchero
non l'ho mai messo
forse perciò non mi viene 
così morbido ?
Speriamo che non sia questo il motivo 
non riesco ad usare tutto questo zucchero)
2 tazzine di olio
500 gr di farina
1 bustina di lievito 

PREPARAZIONE
Montate le uova con lo zucchero
aggiungete il latte, l'olio
la farina ed il lievito.
Imburrate ed infarinate una teglia da ciambellone.
Versate il composto.
Coprite il composto con la manciata di zucchero
che farà' formare una deliziosa crosticina.

Infornate a 180° per 70 minuti.

BUONA MERENDA




Nessun commento:

Posta un commento

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...