venerdì 17 gennaio 2014

arrosto di tacchino con sale aromatico

L'arrosto di tacchino è una carne gustosa, 
leggera ma un pò secca 
ho trovato questo modo di cottura
 un pò diverso dal solito
a dire il vero la carne era un arrosto di 
manzo io ho voluto provarlo con il tacchino
eureka
diceva Archimede quando le sue invenzioni 
avevano successo,ecco 
non è proprio una mia invenzione 
ma un riadattamento
l'arrosto è risultato eccellente,
morbido, buono,tenero 
ho trovato un modo di cuocere 
semplice ed efficace
vi passo la ricetta
cosa ci occorre
petto di tacchino in un solo pezzo 
circa 1 kg, 1 kg e mezzo
olio evo
come si prepara
semplicemente si lascia cuocere il petto di
 tacchino intero su una piastra
in forno a 220° per 30 minuti circa
senza aprire lo sportello e senza aggiungere
 una volta cotto
in un piatto da portata versare il sale 
aromatico e l'olio evo
appoggiare la carne rigirala nell'olio e sale
coprire con una carta stagnola
lasciare in caldo per 15 minuti
prima di servire rigirare la carne nel sugo
servire in tavola
tagliare e servire con il sugo
considerazioni
l'arrosto è piaciuto a tutti anche a me
mi sono fatta i complimenti da sola
a dire il vero prima di servire avevo il
timore che fosse secco ed invece buonissimo,
provare per credere.
Con questa ricetta partecipo
al friday gluten free 

20 commenti:

  1. Stupisce anche me, ogni volta che preparo il pollo al forno, di quanto venga buono e morbido. Il tacchino è la carne preferita da mio mio marito, quindi lo proverò sicuramente: minimo sforzo, massimo risultato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in questo modo di cucinarlo e sano perchè l'olio lo usi a crudo,grazie della visita e buona serata

      Elimina
  2. Ottimo questo tacchino, complimenti Paola, io sono solita consumare spesso carni bianche e questa ricetta la salvo nel pc in quanto è da provare assolutamente:)
    baci
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. te la consiglio viene veramente buono il tacchino con questo metodo di cottura semplice, il sale aromatizzato dà poi il tocco fianle

      Elimina
  3. una delle mie carni preferite!!! Ottimo!! :P buon we baciiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  4. Ciao cara,
    ottimo metodo per fare un tacchino goloso!!;-)
    Bravissima come sempre,baci a presto

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. grazie carissima a te buona domenica o almeno quello che ne resta, a presto

      Elimina
  6. Si vede che è morbido e umidissimo.
    Copio la tua invenzione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. te la consiglio, immagino quello che adesso ci farai trovare nel tuo fantastico blog

      Elimina
  7. Ciao Paola :) Ecco qui la ricetta che aspettavo con il sale aromatico! Deve essere ottimo questo arrosto di tacchino, chissà che gusto! Bravissima, un forte abbraccio e buona serata :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buonissimo, morbidissimo un abbraccio a te e buon inizio settimana

      Elimina
  8. Ha un bellissimo aspetto il tuo tacchino...fa venire l'acquolina in bocca! Complimenti e a presto. Mary

    RispondiElimina
  9. Scusa ma, lo metti su una piastra, di ghisa ? Non si attacca sotto? Non ho capito bene:-(
    Spero in una tua risposta. Grazie e buona giornata. Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. appoggio il petto di tacchino sulla teglia che metto in forno,non si attacca niwente,dopo la cottura lo appoggio su di un piatto condito con olio,sale aroamtico,chiudo ermeticamente con carta argentata ed aspetto 30 minuti,divino,provalo, io l'ho rifatto tantissime volte,spero di essere stata abbastanza chiara,felice sera

      Elimina
  10. Grazie Paola! Gentilissima e bravissima. Lo provo e ti farò sapere. Buona serata. Anna

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte