martedì 23 febbraio 2016

ciambella allo yogurt e mandarini di Salvatore De Riso

























come promesso ecco la torta
per la colazione volevo qualcosa di buono
in giro questa volta no per il web
ma tra i miei tanti libri e libretti
vedo questa ciambella di Salvatore DeRiso
ciambella con yogurt  di bufala e limone
cambio solo qualche ingrediente
lo yogurt che uso non è di bufala
al posto del latte metto succo di mandarino congelato
diminuisco lo zucchero
buccia grattugiata di mandarino per profumare
invece dei limoni di Sorrento che ora non ho in casa
poi  la ricopre con una glassa al limone
io invece con zucchero a velo
da buon napoletano Salvatore De riso abbonda e io lo seguo
la ciambella è per 12 persone
perchè i napoletani amano condividere
quindi abbondano sempre nelle quantità
non si sa mai arriva la signora del pianerottolo
o l'amica di mia figlia o il cugino che si trova a passare
io invece anche se so che non verrà nessuno
al massimo il moroso di mia figlia o la morosa di mio figlio
lascio la quantità abbondante perchè ci pensarà lo sportivo
mio figlio che ha bisogno di mangiare
lo stampo a ciambella misura 26 cm di diametro
ho usato questo stampo che sembra fatto a posta,
alto bello che contiene alla perfezione il composto
























vediamo cosa ho usato
400 gr di farina per dolci
125 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero semolato
250 gr di burro +25 gr per imburrare lo stampo
118 gr di mandarini congelati
300 gr di yogurt
220 gr di uova io 4 uova intere che pesano 217 grammi
9 gr di lievito per dolci
2 cucchiaini di polvere di mandarino
zucchero a velo
farina per infarinare lo stampo
come si prepara
in una ciotola montate il burro e lo zucchero semolato
aggiungete il mandarino congelato
che volendo può aumentarre ma diminuirà lo zucchero
aggiungete le uova una alla volta
poi lo yogurt,il succo e la polvere di mandarino
montate
aggiungete il lievito,la farina e la fecola setacciate
versate il composto in uno stampo a ciambella
precedentemente imburrate e infarinata
in forno a 170° per 25 minuti
io 40 minuti
lasciate raffreddare
sformate
spolverizzate zucchero a velo
buona merenda e buona colazione
buono.profumato,golosissimo

30 commenti:

  1. O_O magnifica questa ciambella!!! ciaoo

    RispondiElimina
  2. bellissima ciambella, sembra davvero soffice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buona,morbida e golosa,ottima per l'inzuppo

      Elimina
  3. Direi che l'idea di sostituire il latte con i mandarini è eccezionale!!!! deve essere davvero soffice e profumata! baciotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buonissima,tanto tanto apprezzato dai miei,baci a te

      Elimina
  4. E' la tua ciambella adesso. Davvero molto invitante

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e si,adesso è diventata la mia,grazie cara

      Elimina
  5. Favolosa questa ciambella,mi sembra di sentire fin qui il suo meraviglioso profumo:))senza ombra di dubbio è buonissima e dalle foto si nota la sua consistenza soffice come piace a me,da provare assolutamente:)).
    Grazie mille per la condivisione Paola,un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te cara,un bacio e buon pomeriggio,una fetta con una tazza di tè è quello che ci vuole

      Elimina
  6. ahahah..hai fatto benone ad abbondare :-P Vedrai che non ne rimarrà nemmeno una briciola :-P L'aspetto è divino e non oso immaginarne lo scioglievole sapore :-P Bravissimaaaaa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e si qui tutti a prenderne fetteè buona davvero e ne sono felice,un abbraccio carissima

      Elimina
    2. Paola, che meraviglia questa ciambella...come vedi sono qua con gli occhi a cuoricino, mentre la guardo incantata...che bontà sublime e che profumo! Bravissima, grazie per averla condivisa!
      Un caro abbraccio e felice pomeriggio!
      Laura<3<3<3

      Elimina
    3. grazie a te di essere passata,un bacione

      Elimina
  7. Bellissimo questo ciambellone! Mi studio bene la ricetta e complimenti anche per la decorazione!!! Baci

    RispondiElimina
  8. Che splendido risultato, bravissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. questo dolce è una delizia,poi Salvatore DeRiso è una garanzia. Buona giornata cara,controlla il link al tuo nome, perchè quando commenti da me,il link non riporta al blog,dice inesistente ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara,controllo buona giornata a te

      Elimina
  10. Scusami ma mi verrebbe da rubarti una fetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non scusarti,è fatta apposta per essere mangiata,felice domenica pomeriggio

      Elimina
  11. Ma sì, ma vale sempre la pena di abbondare! quando si prepara un dolce così, non ci si può fermare ad una sola fetta. Bella idea sostituire il limone col mandarino, particolare e altrettanto profumato. Anche l'aspetto è davvero delizioso. Complimenti.

    RispondiElimina
  12. Che bello! Spettacolare! Sembra davvero buono!!! Ci uniamo al tuo blog non possiamo non seguirti! Ciao a Presto Mirta e Patata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie o ricambiato anche io,un abbraccio

      Elimina
  13. Sembra sofficissima! Anch'io tra le mie ricette ho un plumcake ai mandarini. La ciambella però mi manca, proverò a fare questa :-) Mi sono unita con piacere al blog. Alla prossima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io provarò a fare il plumcake,alla prossima

      Elimina
  14. Una super ciambella Paola...che brava!!!!!!Ciaooo carissima ^_^

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...