sabato 6 gennaio 2018

minestra della befana

riciclo 002
eccoci arrivati all'Epifania
una volta era la giornata più attesa dai bambini
perchè almeno al sud
arrivava a Befana con caramelle e doni
invece al nord era arrivato Babbo Natale a portare i doni
ed è anche più giusto
riflettevo
noi avevamo i doni il giorno prima di andare a scuola
invece quelli del nord
se li godevano per tutte le festività
ecco la furbizia
siamo troppo ingenui
forse il motivo della disoccupazione,dell'arretratezza sta anche in questo
ma lasciamo perdere
veniamo a noi
oggi giornata della Befana
io mi presento con una minestra di verdure
che centra
avevo diversi post da proporvi nei giorni scorsi
ma come spesso sta succedendo rimando è poi è troppo tardi
le caramelle e i dolcini li abbiamo preparati
io no sincceramente
ma questa minestra della Befana non potevo non postarla
è quello che ci vuole
calda,depurativa,ricca di vitamine,corroborante
riciclo 004
è adatta a tutti
a chi ha voglia di un piatto caldo
ha chi ha bisogno di disintossicarsi
ha chi hal0influenza
a chi vuole festeggiare la giornata con un primo piatto speciale diverso dal solito
riciclo 003
vediamo cosa ho usato
2 litri di brodo di tacchino o di cappone
1 mazzetto di cicoria
6-7 foglie di verza
un fascetto di scarole le foglie nere
3-4 etti di spinaci
come si prepara
lavate e lessate tutte le verdure
mescolatele nel brodo 
aggiungete il sale servite con pane tostato
Buona Epifania a tutti

18 commenti:

  1. Paoletta.. mi hai fatta sorridere con la storia dell'Epifania al nord e al sud :D Sai, nemmeno io ho preparato dolcini.. ma questa minestra mi piace tantissimo oggi. Da tanto non pensavo alla cicoria cotta, la faceva sempre il mio nonno. Che nostalgia.. mi hai riportata indietro nel tempo, tra queste nuvole nere, questa nebbia e questo freddo. Ti voglio bene, un anno meraviglioso amica mia. <3

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  2. Questa minestra mi piace moltissimo e credo che piacerebbe anche alla Befana! Anzi, se alla sua età ha lo spirito e la forza di volare su una scopa, sicuramente si nutre di roba buona come questo piatto! Scherzi a parte, brodi e cicorie erano l'elisir di lunga vita una volta. Ottima ricetta, grazie!

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  3. adoro le minestre e questa è proprio golosa!!! bravissima!!

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  4. La tua minestra calda mi sta riscaldando solo a guardarla.

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  5. Non conoscevo questa minestra e la sua ricchezza di verdure me la fa apprezzare tantissimo :-)
    Buona domenica Paola <3

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    1. Si,é da fare,ricca e buona,grazie,felice serata e buon inizio settimana

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  6. Con questi piatti non si sbaglia mai, piacciono penso a tutti e in questo periodo riscaldano il cuore e coccolano il palato !

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    1. Giusto,ti ringrazio per le belle parole,mi fa piacere che hai apprezzato,buon inizio settimana

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  7. adoro le minestra, questa tua proposta mi piace tantissimo!! buona settimana!

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  8. Bella ricetta! Posso invitarti a partecipare al contest The Mistery Basket? Se ti va vieni a dare una sbirciatina al regolamento: ti aspetto! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
    https://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html

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  9. Non conoscevo questa zuppa, ma mi sa di "buona e coccolosa". Adoro le zuppe, da sempre un comfort food favoloso! Un bacio

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