eccoci arrivati all'Epifania
una volta era la giornata più attesa dai bambini
perchè almeno al sud
arrivava a Befana con caramelle e doni
invece al nord era arrivato Babbo Natale a portare i doni
ed è anche più giusto
riflettevo
noi avevamo i doni il giorno prima di andare a scuola
invece quelli del nord
se li godevano per tutte le festività
ecco la furbizia
siamo troppo ingenui
forse il motivo della disoccupazione,dell'arretratezza sta anche in questo
ma lasciamo perdere
veniamo a noi
oggi giornata della Befana
io mi presento con una minestra di verdure
che centra
avevo diversi post da proporvi nei giorni scorsi
ma come spesso sta succedendo rimando è poi è troppo tardi
le caramelle e i dolcini li abbiamo preparati
io no sincceramente
ma questa minestra della Befana non potevo non postarla
è quello che ci vuole
calda,depurativa,ricca di vitamine,corroborante
è adatta a tutti
a chi ha voglia di un piatto caldo
ha chi ha bisogno di disintossicarsi
ha chi hal0influenza
a chi vuole festeggiare la giornata con un primo piatto speciale diverso dal solito
vediamo cosa ho usato
2 litri di brodo di tacchino o di cappone
2 litri di brodo di tacchino o di cappone
1 mazzetto di cicoria
6-7 foglie di verza
un fascetto di scarole le foglie nere
3-4 etti di spinaci
come si prepara
come si prepara
lavate e lessate tutte le verdure
mescolatele nel brodo
aggiungete il sale servite con pane tostato
Buona Epifania a tutti
Paoletta.. mi hai fatta sorridere con la storia dell'Epifania al nord e al sud :D Sai, nemmeno io ho preparato dolcini.. ma questa minestra mi piace tantissimo oggi. Da tanto non pensavo alla cicoria cotta, la faceva sempre il mio nonno. Che nostalgia.. mi hai riportata indietro nel tempo, tra queste nuvole nere, questa nebbia e questo freddo. Ti voglio bene, un anno meraviglioso amica mia. <3
RispondiEliminati ringrazio carissima,anno meraviglioso a te
EliminaQuesta minestra mi piace moltissimo e credo che piacerebbe anche alla Befana! Anzi, se alla sua età ha lo spirito e la forza di volare su una scopa, sicuramente si nutre di roba buona come questo piatto! Scherzi a parte, brodi e cicorie erano l'elisir di lunga vita una volta. Ottima ricetta, grazie!
RispondiEliminagrazie a te cara,lunga vita allora,un abbraccio
Eliminaadoro le minestre e questa è proprio golosa!!! bravissima!!
RispondiEliminagrazie cara,un bacio,buona Epifania
EliminaLa tua minestra calda mi sta riscaldando solo a guardarla.
RispondiEliminaTi ringrazio,qui serve tanto anche oggi,un bacio
EliminaNon conoscevo questa minestra e la sua ricchezza di verdure me la fa apprezzare tantissimo :-)
RispondiEliminaBuona domenica Paola <3
Si,é da fare,ricca e buona,grazie,felice serata e buon inizio settimana
EliminaCon questi piatti non si sbaglia mai, piacciono penso a tutti e in questo periodo riscaldano il cuore e coccolano il palato !
RispondiEliminaGiusto,ti ringrazio per le belle parole,mi fa piacere che hai apprezzato,buon inizio settimana
Eliminaadoro le minestra, questa tua proposta mi piace tantissimo!! buona settimana!
RispondiEliminagrazie cara,buna settimana a te
EliminaBella ricetta! Posso invitarti a partecipare al contest The Mistery Basket? Se ti va vieni a dare una sbirciatina al regolamento: ti aspetto! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
RispondiEliminahttps://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html
grazie,certo vengo da te per leggere tutto,a presto
EliminaNon conoscevo questa zuppa, ma mi sa di "buona e coccolosa". Adoro le zuppe, da sempre un comfort food favoloso! Un bacio
RispondiEliminae si anche oggi ci sta proprio bene,un bacio a te
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