martedì 20 agosto 2013

tortino con pane raffermo e prosciutto

Avevo del pane raffermo da consumare 
 nel web ho trovato questa ricetta che mi è piaciuta
ho apportato qualche modifica per ragioni di ingredienti presenti nel frigo
non avendo il salame ho usato il prosciutto
buona, ottima ricetta
adatta ad una cena informale
 ma anche se si vuole fare una cosa un pò diversa, la consiglio.
Vi do gli ingredienti usati da me
180 gr di pane raffermo ammollato e strizzato
3 uova
qualche cucchiaio di latte
sale
60 gr di  prosciutto cotto
1 fetta di formaggio semiduro
tipo pecorino morbido
olio
per preparare questo gustoso piatto
In una capiente terrina sbattete le uova con sale
aggiungete pezzetti o striscioline di cotto
il formaggio tagliato a pezzetti
amalgamate
foderate con carta forno bagnata e strizzata una teglia
versate il composto
                         in forno a 180°  per 30 minuti                                           
 BUON APPETITO
partecipo al contest con questa ricetta

30 commenti:

  1. Una bella idea: svuoti il frigo e nello stesso tempo riutilizzi il pane avanzato. Bella ricetta, da tenere presente :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si ottima per il riciclo di pane, salumi e formaggi e chi più ne ha più ne mette, buona serata

      Elimina
  2. Che bella idea! Mi piacciono le ricette che prevedono l'uso del pane raffermo :) Una delle torte che più parlano della mia infanzia è la torta di pane :) Un bacione, bravissima <3

    RispondiElimina
  3. Paola hai avuto davvero un'ottima idea..questa ricetta del riciclo mi fa impazzire!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. Che bella ricettina, me la segno!!!! La immagino già tagliata a cubetti per un bell'aperitivo! Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. segna te la consiglio, ottima e poi puoi aggiungere e modificare secondo le esigenze, comoda direi, buona serata

      Elimina
  5. Bellissima ricettina brava Paola!!!! :))) baci!

    RispondiElimina
  6. Ciao Paola, grazie per aver condiviso questa bellissima, buonissima e utilissima ricetta..veramente un ottimo modo per smaltire il pane raffermo..grazie mille per la splendida idea, salvo la ricetta nel pc!!:)un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia questa ricetta, da provare assolutamente!
    Ti seguo con piacere, Michela

    RispondiElimina
  8. Di solito col pane raffermo mi vengono in mente solo polpette.. ed invece.. bella idea il tortino!!!! bacioni

    RispondiElimina
  9. Una vera delizia!!!! :-)
    Complimenti bacioni alla prossima ricetta

    RispondiElimina
  10. Ottima ricetta per riciclare il pane secco. Buona giornata
    Annamaria

    RispondiElimina
  11. Che bel tortino!
    Una buonissima idea per utilizzare il pane, una volta secco. Bravissima!
    Incoronata.

    RispondiElimina
  12. Ummm buonissima anche cosi. Brava!

    RispondiElimina
  13. Mi viene l'acquolina!!! Grazie mille, ricetta inserita!!! Baci, Martina

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte