sabato 17 agosto 2013

torta Barozzi



























Appena è arrivato il fresco meglio un pò di fresco subito ho messo in funzione il forno che è stato per tutto questo tempo abbandonato in un angolo buio, non è abituato per cui appena è stato possibile è ritornato al centro, non sono impazzita, non ho preso il sole in testa ,hodeciso di preparare questa torta famosa, molto nota che io però non conoscevo  l'originale è qui nel blog di Benedetta Parodi
io ho apportatodelle modifiche per motivi di dispensa, mi mancavamo degli ingredienti
il dolce è comunque venuto benissimo se volete provarlo scegliete voi quale ricetta preferire

ingredienti

270 gr di cioccolato fondente
40 gr di burro
200 gr di zucchero
40 gr di panna
4 uova
1 cucchiaio abbondante di fecola
4 cucchiai abbondanti di liquore alle mandorle
1 fondo di caffè

preparazione

Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria
aggiungete il fondo di caffè, la fecola ed il liquore
mescolate
montate a parte le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chairo e spumoso
aggiungete il composto al ciocco-caffè
mescolate dall'alto verso il basso senza smontare le uova
imburrate una teglia o foderate con carta forno
versate il composto
livellate
in forno a 180° per 20 minuti
la mia torta è stata in forno per quasi 40 minuti
spolverizzate con lo zucchero a velo
ho appoggiato sulla torta un centrino e poi ho spolverizzato abbondante zucchero
la torta all'interno rimane morbida mentre fuori si forma una crosticina dura
è molto buona e  golosa


32 commenti:

  1. ahahah…tu aspetti un po' di fresco x accendere il forno??!! Io è tutta l'estate che ce l'ho in funzione..mi sa che sono una pazza :-P
    Questa torta dà l'idea di essere di una sofficità unica..e poi troppo golosa!!!
    Bellissima anche la decorazione con lo zucchero a velo..io faccio sempre dei disastri O_o
    Buon we
    la zia Consu

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    1. lo so che tutta l'estate hai acceso il forno, sei temeraria, complimenti, purtroppo hai ragione è molto golosa, un bacio e buon w.e.

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  2. Questa è meravigliosa.. è una torta stupenda che ho assaggiato una volta nei pressi di Bologna. E' stato un coronamento di giornata eccezionale, dopo un esame :) La tua è spettacolare <3 Un abbraccio e un bacione! Buon fine settimana! <3

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    1. ti ringrazio un bacio a te e buon w.e.

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  3. Una torta sicuramente buonissima! Il genere che piace tantissimo a me. Cioccolatosa e morbida ma con un quel sapore di mandorla, c'è di meglio? Buonissima! Bella anche la decorazione, io ho degli stencil, ho provato ad utilizzarli una volta ed è venuta fuori una schifezza! Complimenti :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. ti ringrazio, piacere di conoscerti, ci vediamo da te, ricambio la visita volentieri

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  4. Ciao Paola, anch'io per tutta l'Estate non ho acceso il forno...qui il tempo è stato particolarmente afoso e il caldo pesantissimo....da ieri forse si sta un pò meglio..o perlomeno.si respira un pò....se continua così (spero) penso che appena possibile lo riaccenderò anch'io..
    complimenti per questa buonissima torta, veramente cioccolatosa e golosissima...appena riaccenderò il forno la vorrei provare:)
    un bacione e grazie per la ricetta!!!
    Rosy

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    1. grazie a te per la visita e buona serata

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  5. Ottima scelta,se è per sfornare una così golosa tortina,brava!!!!! :P
    Baci felice sabato ciao

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    1. condivido ottima torta, buon w.e.

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  6. Che torta golosa!!! Io invece non ho resisto e il forno ho continuato a usarlo!!!! :)))
    Bello il tuo blog...ti seguo!! A presto!!

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    1. ti ringrazio di tutto, ci vediamo da te, buon w.e.

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  7. fantastica così cioccolatosa, la adoro, bravissima!!!!

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    1. ti ringrazio sei troppo buona,felice settimana

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  8. Cara Paola io come sai ho avuto coraggio e non ho mai smesso di accendere il forno anche con il caldo almeno 1 volta alla settimana! Ottima torta e ben riuscita brava Paola!
    un abbraccio a presto1

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    1. si lo so, hai ragione, ti abbraccio alla prossima

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  9. Ma guarda lì che bel disegno! *-*
    Io sono un disastro con gli stencils di plastica, figuriamoci con i centrini! ^_^
    Una fetta di questa torta golosa e confortante, stamattina che l'aria qui a Napoli è un po' più fresca, l'accetto volentieri!
    Buona settimana cara Paola :*

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    1. te la offro volentieri,mi fa piacere che oggi anche a Napoli si stia pi freschi, proprio ieri io e mio marito ricordavamo quando di questi giorni ritornando dalla montagna sentivamo ancora di più l'aria cocente che c'era in città, ti auguro una buona settimana anzi una fresca settimana, un bacione

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  10. Mamma mia che bontà!!! Bellissima l'idea del centrino :)
    Un bacio grande, a presto!!!

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    1. sarà anche buona ma chiamarla Barozzi è pura fantasia,intanto manca la frutta secca,c'è la panna,io stavo cercando la ricetta ma questa la scarto decisamente ciao

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    2. accetto di aver messo la panna che nella ricetta a cui mi sono ispirata non c'è ma la frutta secca non la ritrovo nella torta della Parodi, grazie di essere stato esplicito, mi hai dato lo stimolo per andare a documentarmi meglio ma abbi il coraggio di farti riconoscere

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  11. Io per accendere il forno aspetto ancora.. fa troppo caldo!!! Ottima la tua torta.. una botta di vita.. ci vuole!!!! bacioni

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    1. fai benissimo adesso anche qui fa dinuovo caldo,per ora accontentati di guardare, immagianare poi assaggerari, un bacio

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  12. Qui ha un po' rinfrescato quindi ora si può ricominciare ad accendere il forno, bella questa torta, bacioni

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    1. grazie, bella e buona la torta te la consiglio, un bacione

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  13. Ma è la ricetta originale? Che golosità!!!!

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    1. golosissima, confermo, da rifare, buona serata

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  14. Cara Paola la Barozzi che ho nel blog è senza liquore ...devo assolutamente provare la tua eh eh !!Ha una bellissima faccia e chissà che fragrante....ciaoooo!

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    1. buona, il liquore ha dato un tocco in più, vengo a vedere la tua, a presto

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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