sabato 25 maggio 2013

pasta all'uovo

Ho aggiunto una foto della pasta fatta a mano che poi ho farcito poichè la foto delle solo strisce non si vedeva

ingredienti per 600 gr di pasta

400 gr di farina di grano duro 

"il Molino Chiavazza"


4 uova

sale

preparazione


impastate la farina con le uova ed il sale 

per 15 minuti
formate una palla
lasciate riposare almeno 1 ora
stendete la pasta  con il matterello in lunghe sfoglie oppure usate la nonna papera.
 Una volta stese allo spessore desiderato sono pronte per essere utilizzate

6 commenti:

  1. Di solito uso la farina di grano duro ( o la semola rimacinata ) per preparare la pasta fresca senza uova , per quella all'uovo uso la doppio 0 .. il colore della tua pasta è molto bello e i fagottini che si vedono sullo sfondo sembrano appetitosi così ..pensa pensa con il condimento :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io facevo così poi ho trovato una ricetta di uno chef che consigliava la farina di grano duro e l'ho voluta provare, mi sono trovata molto bene ; i fagottini sono una vecchia ricetta che ho già postato , puoi vedere nell'indice fotografico che è a lato, buon w.e.

      Elimina
  2. Complimenti Paola, che soddisfazione, vero????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si è vero grande soddisfazione, un bacione e buona serata

      Elimina
  3. Risposte
    1. grazie, detto da te vale doppio, buona serata

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

contest

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...