domenica 26 maggio 2013

rotolo con spinaci e sugo di pomodoro



Ingredienti

una sfoglia di pasta all'uovo che potete trovare qui

300 gr di spinaci lessi 
300 gr di ricotta
sale
parmigiano
sugo di pomodoro cotto 
come lo preparate di solito
mozzarella

Preparazione



mescolate spinaci, ricotta, sale 
volendo parmigiano ed anche 
qualche pezzetto di mozzarella asciutta
stendete l'impasto sulla sfoglia
arrotolatela
avvolgetela in uno strofinaccio che legherete ai lati come una caramella
lessate in una pentola capiente e di giusta lunghezza,tipo pesciera, oppure teglia colma di acqua salata
srotolate
tagliate a fette
disponetele in una teglia versate sopra e sotto sugo di pomodoro
se volete anche altro parmigiano
in forno a 220° per 20 minuti

24 commenti:

  1. Deve essere buonissimo! E poi io adoro gli spinaci :-)Buona domenica

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    1. grazie , si molto buono buona domenica anche a te

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  2. Deve essere buonissimo!! Grazie per aver condiviso la ricetta, la salvo nel pc!!
    Baci e buona domenica
    Rosy

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    1. ti ringrazio buona domenica anche a te

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  3. Ma lo sai che questo è un piatto che mi riprometto sempre di fare e alla fine...niente!!!
    Prometto che provo, le tue indicazioni mi sembrano semplicida seguire :-)

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    1. si è semplice una volta fatta la pasta il resto è semplicissimo, un bacione e buona serata

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  4. Ottimo Paola, lo faccio molto simile, ed è sempre un grande successo, complimenti!!!

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    1. ti ringrazio, un bacione e buona serata

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  5. anche io faccio questo piatto, che buon
    ciao e buona serata
    Ilaria

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    1. grazie della visita, si è buono buona serata anche a te e buona settimana

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  6. Io di solito lo faccio sempre bianco, però anche con il pomodoro è un ottima idea..complimenti e buona settimana!!!

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    1. ah, si buono anche bianco, un bacione e buona settimana anche a te

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  7. Che squisitezza!!! Mi hai fatto venire una fame...! :-D

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  8. a vedere le foto mi è tornato in mente un rotolo con ricotta , ortiche e salsa di zucche ...era pieno inverno quando lo feci , e questa è da considerarsi una bellissima versione estiva

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    1. ottimo anche il tuo, da provare sicuramente, un bacione e buona settimana

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  9. Uno dei mie piatti preferiti in assoluto. Questi sono molto invitanti. Un saluto, Angela

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    1. ti ringrazio, un bacione e buona settimana

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  10. troppo buono Paola lo faccio uguale,il tuo mette l'acquolina!! ciaooooooo

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    1. ti ringrazio un bacione e buona serata

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  11. Paola questo piatto mi ricorda l'infanzia!!!! E' buonissimo!

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    1. si è vero è molto buono, è un piatto tradizionale quindi fatto dalle mamme o dalle nonne, un bacione

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  12. Mia mamma me lo faceva sempre...e quanto mi piaceva e mi piace tuttora ! Io non me lo faccio mai, così come non faccio tutte le cose buonissime che fa mia mamma: le lascio sempre fare a lei perchè...han il sapore dell'infanzia e delle cose buone. Scusami, ti rispondo in ritardo alla tua richiesta su come fare i tasti del menù (home, elenco ricette, eccetera). Purtroppo non sono in grado di aiutarti perchè è un lavoro che ho commissionato ad una blogger (con la quale mi sono trovata malissimo, non me l'ha finito, non ci siamo capite per nulla, ci ho rimesso i soldi e ho perso la voglia di cercare altri che possano aiutarmi)

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    1. mi dispiace che ci hai rimesso, comunque non ti preoccupare per ora ho ovviato con la messa a lato delle foto-ricette, poi si vedrà, riguardo alla ricetta è giusto che sia così ci sono delle cose, dei piatti che deve fare la mamma e basta, un bacione e grazie di tutto

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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