mercoledì 24 ottobre 2012

BACCALA'

Doveva essere baccalà con patate
ma le patate erano giù e non avevo voglia di scendere
allora ho pensato al baccalà con i pomodorini
ma anche questi ultimi erano da andare a prendere
alla fine è venuto fuori
BACCALÀ  AL POMODORO
anche se mio marito ha detto che non si fa
era buono e lo ha mangiato.
INGREDIENTI
500 gr di baccalà in pezzi
5-6 foglie di alloro
passata di pomodoro
olio evo
olive
capperi
PREPARAZIONE
Mettete a bagno nell'acqua il baccalà liberato dal sale
per 3 giorni con le foglie di alloro
cambiate l'acqua ogni 12 ore
io l'ho cambiata ogni 24 circa
sciacquate il baccalà.


In una padella mettete  a cuocere il pomodoro
aggiungete i pezzi di baccalà fate cuocere per 10-15 minuti
girate e proseguite la cottura
se siete tipi da frittura
prima fate cuocere
 con un po' d'olio i pezzi di baccalà 
che dovrebbero essere infarinati 
ma lo chef Vissani
 dice che  carne e pesce non vanno  infarinati 
 cuocete  per  5-6 minuti girateli sull'altro lato 
 continuate la cottura
 devono formare una sorta di crosticina
ed ora aggiungeteli al pomodoro
fateli insaporire
aggiungete olive, capperi  ed olio se non avete fritto i pezzi
lasciate insaporire per  circa 10 minuti.
SERVITE
BUON APPETITO  

Nessun commento:

Posta un commento

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

contest

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...