sabato 27 ottobre 2012

CROSTATA CON FRUTTA




INGREDIENTI PER LA FROLLA

400 gr farina
200 gr di burro
200 gr di zucchero
 3  tuorli

INGREDIENTI PER LA CREMA

1/2 litro di latte
4 tuorli
220 gr di zucchero
50 gr di farina
limone buccia

PER LA DECORAZIONE

2 arance
1 banana
3-4 fragole
1 mela
limone


Preparate la pasta frolla:
mescolate farina, zucchero, tuorli e burro a pezzetti
velocemente fino ad avere un impasto omogeneo
mettete in frigo per circa 30 minuti.
Stendete la pasta, aiutandovi se volete con la carta forno,
imburrate ed infarinate una teglia 
oppure coprite con carta forno
adagiate la pasta frolla, coprite con  fagioli secchi
in forno  per 20 minuti a 180°
togliete i fagioli e lasciate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo preparate la crema:
in una pentola mescolate i tuorli con zucchero e farina
aggiungete poco alla volta il latte, meglio se caldo,
aggiungete le bucce di limone
posizionate sul fuoco
 girate fino ad ottenere una crema abbastanza densa
togliete le bucce di limone altrimenti la crema diventa amara
versate un po' di zucchero o imburrate la superficie della crema
per evitare che si formi una pellicola.

ASSEMBLAGGIO
Pasta frolla fredda: versate la crema nel guscio di frolla
 livellate la crema
coprite con la frutta tagliata a fette
in precedenza avete versato il succo di limone sulla mela per non farla annerire.
CONSIGLIO: potete decorarla come ho fatto io 
o in qualsiasi altro modo a voi piaccia
anche la frutta pio' essere diversa.

BUON APPETITO

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ingredienti

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