giovedì 31 dicembre 2020

Le tartine di stella in cornice di pane farcito

Buonasera, ultimo post di quest'anno  strano, crudele  ma anche formativo
nonostante  tutto penso  anzi spero  che abbia  insegnato  a ognuno di noi qualcosa 
volevo offrirvi il dolce  ma il tempo per scrivere non c'è  stato
quindi un simpatico, romantico, veloce antipasto  o aperitivo 
per una cena di pesce è  l'ideale 
l'ho  visto nel blog di Rossella in padella 
ho modificato il bordo
dopo aver fatto le tartine di stelle
con tutto quel pane avanzato 
che mi dispiaceva buttar via
ho creato una cornice  farcita
mi è  piaciuto l'effetto  e a voi?
vediamo  la lista della spesa
per 5 tartine
2 confezioni di pancarré  lungo
60 gr di pistacchi 
40 gr di parmigiano
30 gr di pinoli
40 ml di olio
sale
5 mazzancolle  sgusciate 
maionese
per la cornice
1 scatoletta di tonno
3 cucchiai  di maionese
pane superato dalle tartine
come si prepara
prendete il pane e tagliate con il tagliapasta  a stella 
10 stelle grandi e 10 piccole
nel robot versate i pinoli,i pistacchi  e il parmigiano 
azionate per 30 secondi a velocità  5 poi 6 poi 7
aggiungete l'olio  e il sale
appoggiate 1 cucchiaino  di pesto al pistacchio
su metà  delle stelline sia le grandi che  le piccole 
coprite con l'altra  stellina
sulla  coppia  delle stelline  grandi  appoggiate  un po di  maionese 
sovrapponete  con l'altra  coppia di stelle
aggiungete un pizzico  di maionese e poi appoggiate  la mazzancolla 
precedentemente  lessate in acqua e vino per pochi  secondi
prendete il pane superato e dividetelo 
mescolate il tonno con la maionese
spalmate il composto su metà  del pane
coprite con l'altra metà  uguale simmetricamente 
posizionate il pane tutto intorno al vassoio
Volevo  augurarvi una buona fine di quest'anno  particolare 

 e augurarvi anche un 2021 speciale

 

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