mercoledì 11 gennaio 2017

minestra di ceci

il freddo è ormai all'ordine del giorno
la neve è presente su tutta la penisola
cosa c'è di meglio al rientro a casa che trovare una fumante e calda zuppa 
oggi zuppa di ceci
 vediamo cosa ho usato
per 3 persone
3 fette di pane raffermo
250 gr di ceci
aglio
rosmarino
olio
sale
come si prepara
mettete a bagno i ceci la sera prima in una pentola colma di acqua
fate cuocere fino a cottura circa 2 ore
in una pentola mettete l'aglio,il rosmarino,i ceci cotti,l'olio il sale 
lasciate cuocere per 15 minuti circa
 in un piatto a scodella mettete una parte di ceci 
accomapgnate con pane tostato
 buonissimo caldo e confortante
Variante:
frullare un  paio di cucchiai di ceci viene più cremosa ma ai miei non piace
potete usare i ceci già cotti

18 commenti:

  1. Con il gelo di questi giorni la tua proposta è perfetta!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie,si mi faceva piacere far trovare un piatto caldo che facesse sentire un teporino anche nello stomaco,grazie carissima un caldo abbraccio,buona serata

      Elimina
  2. In inverno ce la prepariamo spesso.. è troppo buona.. smack

    RispondiElimina
  3. Quando si parla di comfort food, una minestra calda è il top!!! Complimenti e auguri per un 2017 esattamente come lo vuoi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie,ricambio l'augurio che sia un 2017 pieno di tutto ciò che desideri,felice sera

      Elimina
  4. Paoletta.. non c'è niente di meglio, hai proprio ragione. Se poi la zuppetta calda è tua, allora è proprio una gioia. Complimenti e colgo l'occasione anche io di lasciarti i miei più cari e affettuosi auguri per un anno stupendo! Un abbraccio! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio carissima per la fiducia,sei sempre molto gentile,un abbraccio,felice serata

      Elimina
  5. li mangio spesso,buonissina minestra!!

    RispondiElimina
  6. Adoro la pastosità dei ceci e, in questi giorni freddi, la tua minestra è davvero confortante ^_^

    RispondiElimina
  7. Perfetta per queste gelide serate, adoro i ceci!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie,sono appena passata da te e con il tuo pane ci sta proprio bene,un bacio

      Elimina
  8. I miei preferiti! Bella foto ...complimenti !

    RispondiElimina
  9. Anche io la faccio più o meno così la zuppa di ceci!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molti passano al mixer qualche cucchiaio di ceci per creare una cremina ma a mio marito non piace.Ti abbraccio,grazie.

      Elimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte