eppure morbida e lavorabile
vediamo cosa ho usato
250 gr di farina 00 di grano tenero
sale q. b.
120 ml di acqua a temperatura ambiente
40 ml di olio evo
come si prepara
in una ciotola versate la farina e il sale
mescolate
aggiungete l'olio e l'acqua
mescolate con la punta delle dita
incorporate tutta la farina
formate un impasto omogeneo
lavoratelo un pò circa 5-10 minuti sul piano di lavoro
dividetelo in due
lavorate un pò ancora
lasciate riposare 6-7 minuti sotto un canovaccio
stendete una pallina alla volta
aiutandovi con la carta forno
senza aggiungere altra farina
stendete fino ad avere un cerchio grande e sottile
adoperate come preferite
io ho preparato una schiacciata con le patate
una con il formaggio spalmabile e una con le mele
deliziose tutte
Peccato non vedere le foto di queste delizie che hai preparato con la pasta matta
RispondiEliminaOps,ieri mentre inserivo la foto si è bloccato il pc,non sapevo neanche che ci fosse un nuovo post,mannabgia,speriamo che si accende per poter inserire la goto,dal tablet non posso,buona domenica e grazie
EliminaA me una volta è successa una cosa simile; avevo programmato la pubblicazione del post con giorno e orario e poi mi ero dimenticata di completare la ricetta e di inserire le foto. Da allora sto molto attenta, programmo solo se è già tutto a posto. Buona domenica anche a te e grazie per avermi aggiunta.
EliminaVorrei inserirti nella mia blogroll dei blog che seguo, per te va bene? Se sì, ti andrebbe di fare lo stesso con me. Non è un obbligo ovviamente. Alla prossima ricetta!
RispondiEliminaVa benissimo,il già ti avevo inserita poi mi sono saltati tutti i contatti e adesso pian piano li sto inserendo ,lo faccio subito,alla prossima
EliminaLa uso spesso sia x dolci che x salati..è davvero versatile e leggera :-)
RispondiEliminaGrazie x aver condiviso la tua ricetta e felice domenica <3
Ottima ver?Grazie di essere passata felice domenica a te
EliminaE' ottima sia per basi dolci e salate.. :* smack
RispondiEliminacondivido,ottima,grazie per essere passata,un bacione a te
EliminaInteressante questa pasta...
RispondiEliminamolto interessante,croccantissima e deliziosa,provala,felice serata
EliminaNon l'ho mai provata...segno la ricetta!
RispondiEliminabrava,segna e provala,sarà la tua pasta dei momenti veloci,felice serata
Eliminala faccio anche io è una pasta molto adattabile !!
RispondiEliminasi semplice,veloce e va bene con tutto,grazie di essere passata,felice sera
EliminaNon l'ho mai realizzata e devo rimediare al più presto con la tua ottima ricetta che mi piace e ispira tantissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)))
Probala,è semplice e veloce,grazie a te per essere passata,buon inizio settimana
EliminaCiao a tutte Paola puoi spiegare meglio le ricette finali tipo quella con le mele o il formaggio spalmabile?? Grazie
RispondiEliminaPosto a breve le varie idee,qui sarebbe troppo lungo,ti ringrazio di essere passata e della tua richiesta,buon inizio settimana
Eliminaottima questa pasta brava come sempre Paola, baci
RispondiEliminaUna base perfetta per tante preparazioni!
RispondiEliminaottima,veloce,e buona,felice serata
Eliminahai ragione è ottima anche se io la preferisco come base per i salati piuttosto che per il dolce.
RispondiEliminabaci
Alice
a me è piaciuta sia dolce che salata,felice settimana,un bacio ate
EliminaBellissime queste paste che si adattano sia al dolce che al salato!!!
RispondiEliminasi, fantastiche, grazie,felice sera
EliminaLa pasta matta mi garba tanto è una validissima alternativa alla sfoglia. Un bacio
RispondiEliminacondivido,molto valida, io la preferisco alla pasta sfoglia per la mancanza di burro,felice serata,grazie
EliminaRicetta utilissima,grazie cara :-)
RispondiEliminaA presto bacio <3
Grazie a te,un bacione,alla prossima
EliminaNon solo è buona ma, a differenza di altre preparazioni, trovo sia più leggera e quindi meno "pericolosa" per la nostra linea.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, buona domenica, a presto ....
condivido in pieno,grazie a te di essere passata,buona settimana,alla prossima
Eliminaanch'io faccio spesso la pasta magica e sul mio gruppo è diventato un tormentone!
RispondiEliminacome non amarla?
e anch'io la faccio proprio come te!
a presto
bene,vengo a vederla,alla prossima
Elimina