domenica 20 novembre 2016

pasta matta

è una pasta semplice,veloce,senza lievito 
eppure morbida e lavorabile 
da usare per dolci e salati
vediamo cosa ho usato
250 gr di farina 00 di grano tenero
sale q. b.
120 ml di acqua a temperatura ambiente
40 ml di olio evo
come si prepara
in una ciotola versate la farina e il sale
mescolate
aggiungete l'olio e l'acqua
mescolate con la punta delle dita
incorporate tutta la farina
formate un impasto omogeneo
lavoratelo un pò circa 5-10 minuti sul piano di lavoro
dividetelo in due
lavorate un pò ancora
lasciate riposare 6-7 minuti sotto un canovaccio 
stendete una pallina alla volta
 aiutandovi con la carta forno 
senza aggiungere altra farina 
stendete fino ad avere un cerchio grande e sottile
adoperate come preferite
io ho preparato una schiacciata con le patate
una con il formaggio spalmabile e una con le mele
deliziose tutte

35 commenti:

  1. Peccato non vedere le foto di queste delizie che hai preparato con la pasta matta

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    1. Ops,ieri mentre inserivo la foto si è bloccato il pc,non sapevo neanche che ci fosse un nuovo post,mannabgia,speriamo che si accende per poter inserire la goto,dal tablet non posso,buona domenica e grazie

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    2. A me una volta è successa una cosa simile; avevo programmato la pubblicazione del post con giorno e orario e poi mi ero dimenticata di completare la ricetta e di inserire le foto. Da allora sto molto attenta, programmo solo se è già tutto a posto. Buona domenica anche a te e grazie per avermi aggiunta.

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  2. Vorrei inserirti nella mia blogroll dei blog che seguo, per te va bene? Se sì, ti andrebbe di fare lo stesso con me. Non è un obbligo ovviamente. Alla prossima ricetta!

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    1. Va benissimo,il già ti avevo inserita poi mi sono saltati tutti i contatti e adesso pian piano li sto inserendo ,lo faccio subito,alla prossima

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  3. La uso spesso sia x dolci che x salati..è davvero versatile e leggera :-)
    Grazie x aver condiviso la tua ricetta e felice domenica <3

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  4. E' ottima sia per basi dolci e salate.. :* smack

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    1. condivido,ottima,grazie per essere passata,un bacione a te

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    1. molto interessante,croccantissima e deliziosa,provala,felice serata

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  6. Non l'ho mai provata...segno la ricetta!

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    1. brava,segna e provala,sarà la tua pasta dei momenti veloci,felice serata

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  7. la faccio anche io è una pasta molto adattabile !!

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    1. si semplice,veloce e va bene con tutto,grazie di essere passata,felice sera

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  8. Non l'ho mai realizzata e devo rimediare al più presto con la tua ottima ricetta che mi piace e ispira tantissimo:)).
    Grazie mille per la condivisione:)))

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    1. Probala,è semplice e veloce,grazie a te per essere passata,buon inizio settimana

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  9. Ciao a tutte Paola puoi spiegare meglio le ricette finali tipo quella con le mele o il formaggio spalmabile?? Grazie

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    1. Posto a breve le varie idee,qui sarebbe troppo lungo,ti ringrazio di essere passata e della tua richiesta,buon inizio settimana

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  10. ottima questa pasta brava come sempre Paola, baci

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  11. Una base perfetta per tante preparazioni!

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  12. hai ragione è ottima anche se io la preferisco come base per i salati piuttosto che per il dolce.
    baci
    Alice

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    1. a me è piaciuta sia dolce che salata,felice settimana,un bacio ate

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  13. Bellissime queste paste che si adattano sia al dolce che al salato!!!

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  14. La pasta matta mi garba tanto è una validissima alternativa alla sfoglia. Un bacio

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    1. condivido,molto valida, io la preferisco alla pasta sfoglia per la mancanza di burro,felice serata,grazie

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  15. Ricetta utilissima,grazie cara :-)
    A presto bacio <3

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  16. Non solo è buona ma, a differenza di altre preparazioni, trovo sia più leggera e quindi meno "pericolosa" per la nostra linea.
    Grazie per la ricetta, buona domenica, a presto ....

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    1. condivido in pieno,grazie a te di essere passata,buona settimana,alla prossima

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  17. anch'io faccio spesso la pasta magica e sul mio gruppo è diventato un tormentone!
    come non amarla?
    e anch'io la faccio proprio come te!
    a presto

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