lunedì 28 novembre 2016

rettangoli di frolla all'olio

buon pomeriggio
qui è arrivato il freddo
quello che ci vuole per la merenda è un rettangolo con la frutta 
accompagnata da un tè o cioccolata calda
è una preparazione velocissima
che inserisco in una nuova pagina
i miei super veloci
i velocissimi
cosa ci inserisco
tutti i piatti veloci,super veloci
l'idea mi è venuta una sera quando ho preparato
 una bruschetta veloce
mio marito ha detto:
-  ecco troviamo un modo per avere a portata di mano
 le ricettine veloci  da fare quando non sai cosa fare 
con ingredienti semplici
ed io ho subito pensato ad una pagina sul mio blog
questi rettangoli  sono velocissimi e buoni
ho utilizzato la pasta frolla senza burro è qui
vi riporto comunque tutti gli ingredienti
vediamo cosa ho usato
per 6 rettangoli
300 gr farina per dolci
100 ml di olio di semi di arachidi
1 uovo intere
1 tuorlo
sale q.b.
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 mela e 1/2
zucchero a granella
marmellata di albicocche q.b.
1 cucchiaio di rhum
come si prepara
in una ciotola capiente
versate la farina,lo zucchero ed il lievito
date una mescolata
aggiungete l'uovo,il tuorlo e l'olio
impastate con la punta delle dita
inglobate le polveri man mano
continuate fino ad avere un composto omogeneo
fate un rettangolo
in frigo per 30-40 minuti
stendete il rettangolo
se volete avere i bordi precisi
tagliate con un coltello o rotella quello in eccesso
io ho lasciato i bordi un pò imperfetti
tagliate in 6-8 rettangoli
sbucciate la mela
dividetela in quattro la mela
togliete i semi
tagliate a fette ogni spicchio
e appoggiate le fette sul rettangolo
 spennellate
con un pò di marmellata mescolata con un cucchiaio di rum
aggiungete un pò di zucchero a granella
in forno a 180° per 15- 20 minuti
servite tepide o fredde
la prima l'ho mangiata calda appena sfornata
buonissima

14 commenti:

  1. sono molto invitanti, anch'io il primo boccone non me lo faccio scappare. Buona settimana

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    1. bene vedo che c'è chi mi capisce,buona settimana a te

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  2. Davvero carina questa nuova rubrica :-) intanto mi rubo un rettangolino e aspetto il prossimo appuntamento :-)

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    1. ok,alla prossima,ho diverse ricettine da postare,un abbraccio,grazie di essere passata

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  3. Ci vogliono di questi piatti, nel giorno d'oggi che siamo sempre di corsa, ben vengano. Sicuramente molto deliziosa !

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    1. proprio così,sempre di corsa ma la voglia di cose diverse c'è in tutti noi quindi piccoli e veloci golosità ci rallegrano la giornata,grazie di essere passata,buona settimana

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  4. Rubrica sempre utile e ricetta buonissima!

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  5. Utilissima rubrica,la seguirò davvero con interesse e piacere:)).
    E tantissimi complimenti per questi rettangoli di frolla che trovo veramente golosissimi con ingredienti e abbinamenti che adoro:))bravissima Paola:)
    Un bacione,buona settimana e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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    1. Grazie,sei sempre molto gentile,un bacione a te e buona settimana

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  6. Ciao, le tue foto non mancano mai e belle come sempre! ;)

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    1. tu sei molto gentile,grazie per aver ricambiato la visita,felice serata

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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