un mio caro amico che vende pesce
mi ha regalato qualche rametto di salicornia
visto che io non l'avevo mai mangiato
e complice that's amore il blog di Grace
ho preparato questa frittatina.
La salicornia fruticosa
cresce nelle lagune,vicino ai litorali dei laghi
in modo particolare nei pressi del lago Lesina e Varano
ed è molto diffusa nel Gargano
qui a Pesaro l'ho sempre vista dal pescivendolo
pensavo fosse asparago di mare
nel senso che cresceva sott'acqua
invece adesso andando in giro nel web
ho scoperto che cresce fuori dall'acqua
comunque ha rametti un pò legnosi
quello che invece è buono da mangiare
sono le foglioline piccole e tenere
il miglior periodo per la raccolta è da fine maggio a fine agosto
quindi affrettatevi a comprarlo se volete provarlo
una volta raccolto si può utilizzare
entro una settimana massino 15 giorni
va conservato in frigo ad una temperatura fra gli 8° e i 15°
io l'ho tenuto in frigo coperto con un piatto per due giorni
è ricca di sali minerali,vitamina del gruppo B e C,
ha proprietà rinfrescanti, depurative e antiscorbutiche
ha un sapore leggermente amarognolo
ho preparato questa semplicissima frittata
nella frittatina non si è sentito per niente l'amaro
vediamo cosa ho usato
per 1-2 persone
1 uovo intero
2 albumi
sale
olio
3 rametti di salicornia
come si prepara
lessate la salicornia in una pentola coperta di acqua
quando bolle lasciate cuocere qualche minuto
scolate lasciate raffreddare
pulite i rametti
togliete i tronchetti duri lasciate solo le foglioline
in un piatto sbattete le uova,gli albumi e il sale
aggiugete la salicornia lessata
amalgamate
mettete sul fuoco una padella antiaderente
con il diametro di cm 24
versate 1 cucchiaio di olio evo
lasciate riscaldare 1 minuto
versate il composto 4-5 minuti si rapprende
girate con una paletta lasciate cuocere 2.3 minuti
la vostra frittatina è pronta
servitela con pomodori e origano
buonissima
ottima per un buffet,come aperitivo o antipasto
da rifare sicuramente
Mai assaggiata nemmeno io, bisognerà correre ai ripari...
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento, Paola, ciao!!
Grazie a te,hai ancora qualche giorno per poterla provare,buona giornata
Eliminanon l'ho mai assaggiata, non si finisce mai d'imparare ^_^ ciaooooo
RispondiEliminaVero ,non si finisce mai,buona giornata
EliminaMai assaggiata, non la conoscevo! Buono a sapersi :D
RispondiEliminaFa bene,è ricca di nutrienti e rende la frittata diversa dal solito,grazie cara
EliminaSììììì ottimi, li conosco questi asparagi di mare, una delizia la frittata, brava Paola!!!!
RispondiEliminaSei in pozzo di conoscenze,grazie cara,a presto
EliminaNon ho mai avuto il piacere di mangiare questi asparagi e non sai come mi incuriosiscono!!
RispondiEliminaSe hai l'opportunità di averli assaggiali che sono buoni,felice giornata
EliminaCiao Paola, io ho avuto modo di assaggiare questa varietà di asparagi in quanto la scorsa Primavera li raccolse mio suocero..io non li avevo mai visti e mi dissero si trattava di asparagi di mare.li cucinai con il risotto e venne veramente ottimo, li trovai ancora più buoni degli asparagi selvatici classici (che pure adoro) in quanto più delicati. Se dovessi avere la fortuna di riaverli di nuovo a disposizione voglio provare la tua sfiziosissima frittata, sicuramente ottima, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Si sono più delicati di quelli classici,il invece voglio provare il rosotto,buon weekend
Eliminaah...si chiama così? non lo sapevo, ma l'ho vista in giro e mi ero addirittura chiesta se fosse commestibile o solo di "figura" pensa te! Certo ora sarei curiosissima di assaggiarla, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaGrazie a te ,buon weekend
EliminaEccomi qua cara!!
RispondiEliminaScusa per il ritardo ma ero in fase di rientro dalle vacanze, tra un aereo ed un altro..!! :(
Buonissima questa frittata... me la mangerei anche ora di prima mattina!! :)
PS. mi fa piacere averti ''ispirata'' e fatto conoscere questa delizia........ bacioneeeeeee!!! :)
Ciao!!
Grazie di essere passata è stata una vera scoperta ottima,adesso devo provare la tua torta salata,a presto
Eliminaecco! questa non la sapevo! ora ne so una in più, grazie cara per le spiegazioni e per la frittata che sarà stata profumatissima! bacioni
RispondiEliminagrazie cara,felice serata
Eliminamai provato queso ingrediente! però ora lo conosco e tu dovresti vedere le mie foto, grazie di avermelo segnalato, a presto!
RispondiEliminagrazie cara, vado a riveder il tuo goloso dolce
EliminaSono buonissime vero??? Io le ho preparate con l'asparago fresco e non lessato e sono buonissime! Ciao Paola
RispondiEliminaDa provare anche senza lessarli?Non so forse l'asparago è più morbido ,ciao, e grazie,felice sera
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