giovedì 6 agosto 2015

carbonara di pesce




















questo famoso e goloso primo piatto ve lo propongo
 in una versione più leggera , una versione estiva
l'ho vista in giro nel web
veramente ho letto solo il titolo
poi penso che ognuno metti i pesci che più ama
o che ha acquistato per me è stato così
goloso primo piatto che diventa un invitante piatto unico
vediamo cosa ho usato
1 piccolo branzino o spigola
1 seppia
una manciata di gamberi
qualche pezzetto di salmone fresco
prezzemolo
olio,sale,aglio
vino bianco se lo avete
io ho omesso
pasta possibilmente linguine o spaghetti
come si cucina
in una padella mettete tutti i pesci a pezzi
aggiungete olio e aglio
lasciate soffriggere
si è sentito un profumino davvero invitante
aggiungete vino o chiudete
lessate la pasta
prima di scolare conservate una tazzina di acqua di cottura
scolate o prendete la pasta con un mestolo forato
versate la pasta nella padella
aggiungete qualche cucchiaio di acqua
lasciate amalgamare girando spesso
aggiungete prezzemolo
impiattate e servite



20 commenti:

  1. Risposte
    1. Ottimo piatto,grazie carissima,buon pomeriggio

      Elimina
  2. un primo davvero invitante, bravissima cara!!!!!baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio carissima,felice pomeriggio

      Elimina
  3. E' semplicemente perfetta :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ,un bacione e buon pomeriggio

      Elimina
  4. adoro i primi a base di pesce e questo piatto è tropo invitante e sicuramente buonissimo...mi è venuta un'acquolina incredibile:))
    bravissima Paola, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio,sei sempre tanto gentile,un bacione a te e buon weekend

      Elimina
  5. Ma non metti l'uovo come nella carbonare tradizionale?? Io l'ho sempre mangiata con quella variante..proverò anche il tuo primo di pesce che ha un aspetto davvero golosissimo :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti l'uovo ci voleva ma me ne sono completamente dimenticata,anche nel riportare la ricetta,è piaciuto a tuttie l'ho lasciato così,felice giornata

      Elimina
  6. La carbonare di pesce è una cosa che si fa molto, ma non l'ho mai provata! Ottimo aspetto la tua :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è diventata un classico,è molto buona la mia versione senza uova è anche più leggera,felice weekend

      Elimina
  7. Un gustosissimo piatto unico, mi piace... e che profumino!!!!

    RispondiElimina
  8. Ma che buona! Mancano le uova ma direi che cosi' e' molto piu' leggera e appetitosa! :) ciao......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si mancano le uova ma è molto più leggera e comunque buona,ciao,felice ferragosto

      Elimina
  9. Che meraviglia Paola....lo vogliooooo!! Troppo buono bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio,sei gentilissima,buon inizio settimana

      Elimina
  10. Ecco questa è da provare di sicuro!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provala,è golosissima,fammi sapere aggiungo il link

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

contest

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...