venerdì 31 luglio 2015

farfalle con sugo alle polpettine






















quando ero piccola mia nonna spesso
mi chiedeva di preparare le polpettine di carne
che  palle incubo
fare quelle piccolissime palline di carne
era una vera tortura
oggi io le ho fatte
un pò più grandi
non perchè non avevo voglia
ma perchè volevo che si vedessero nel sugo
buone le polpettine
rendono la pasta speciale, da gran festa
si potrebbe aggiungere qualche pisello per completare
ma la mia secondogenita che ieri ha compiuto 18 anni
non ama i piselli e molte altre cose a dire il vero
per i suoi 18 anni abbiamo pranzato insieme a casa
poi di sera siamo andati fuori a cena
sabato grande festa con amici
la torta preparata ma non l'ho assaggiata,
spero che arrivino almeno le foto altrimenti addio
vediamo cosa ho usato per questa golosa pasta
3 etti di carne tritata di amnzo
70 gr di pane raffermo
2 uova intere
sale
1 dl di latte
1 bottiglia di passata  di pomodoro
3 etti di pasta formato farfalle
olio evo
come si prepara
in una pentola mettete il pomodoro,l' olio evo, il sale
lasciate cuocere per 30 minuti
nel frattempo preparate le polpettine
bagnate il pane raffermo nel latte
strizzatelo
in una ciotola mettete il pane, la carne, il sale,le uova
mescolate
prendete un cucchiaino da caffè
prelevate la quantità per fare le polpettine
sul palmo della mano sinistra appoggiate la carne
girate il palmo della mano destra sulla carne
formate una pallina
appoggiate le pallina in una padella con olio evo
lasciate friggere per qualche minuto
giratele con attenzione
lasciate cuocere qualche minuto
togliete
continuate fino a finire la carne
versate le polpettine nel sugo
amalgamate
lasciate riposare
lessate la pasta
versate la pasta in una grande ciotola
versate il sugo con le polpettine
mescolate
servite

20 commenti:

  1. Che buonooo il sugo delle polpettine! Il ricordo di qualunque bambino :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio così,cara,grazie,buon weekend

      Elimina
  2. Un primo piatto molto gustoso e con quelle piccole polpettine anche molto piacevole trovare in mezzo ! Buon weekend !

    RispondiElimina
  3. Un gustoso piatto unico... che bontà!!!!

    RispondiElimina
  4. Come cambiano i gusti con il tempo...e che valore che acquistano con il passare degli anni :-) vero?? Anche x me ci sono ricette del cuore che un tempo non avrei mai mangiato e adesso le vado a ricercare come dei tesori preziosi :-)
    Grazie x aver condiviso una parte del tuo cuore <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te carissima,un bacione,felice weekend

      Elimina
  5. auguriiiii, felice giorno, spettacolare pasta e festeggoiamenti a go-go
    voglio vedere la torta :D
    baciuzzi
    Cla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io vorrei vedere le foto che non arrivano,un bacione a te

      Elimina
  6. Anche la mia mamma fa un sugo con lepolpettine dentro.. grandi comeletue..Io adoro lepolpette.e quel sugo è vero che è speciale! :-* e buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le cose semplici sono sempre le più buone,,grazie carissima,un bacione e buon weekend a te

      Elimina
  7. Risposte
    1. Semplice ma buono,grazie cara,felice giornata

      Elimina
  8. Devono essere fantastiche!!!!

    RispondiElimina
  9. La pasta con le polpettine piace a tutti, gustosissima proposta!

    RispondiElimina
  10. Ciao Paola :) Adoro la pasta con il sugo alle polpette e la tua è troppo invitante!!! Complimenti, un bacio grande e felici vacanze <3 <3 <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio,sei gentilissima,buone vacanze a te

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...