mercoledì 29 luglio 2015

zuccotto Oreo gelato




















questo è il periodo dei compleanni
ieri è stato  il compleanno di mio figlio
il primogenito
ha compiuto 23 anni
ricordo 23 anni fa con questo caldo e un bel pancione
andare in ospedale alle 3 di mattina
dove alle 9 nacque Antonio
la mia prima domanda fu come sta
poi dopo è maschio o femmina
quei momenti sono importantissimi per l'equipe che ti segue
un minimo errore e tutto può cambiare
l'ho capito osservando la mia ostetrica
che si sentiva responsabile
sembrava avesse paura di sbagliare
ma poi tutto è andato benissimo
approfitto per fare un in bocca al lupo
a tutte le donne che devono partorire
oggi la torta di compleanno è senza cottura
























zuccotto gelato con Oreo
vediamo cosa occorre
per il gelato alla crema 

4 uova
130 gr di zucchero semolato
500 ml di latte
1 dl di panna fresca
altri ingredienti
100 gr di cioccolato fondente o gocce
1 dl di gelato al cioccolato
2 pacchi di biscotti oreo
caffè
come si prepara
per il gelato














prepariamo una crema inglese

in una pentola
lasciate riascaldare il latte
nel frattempo montate le uova con lo zucchero
aggiungete il latte a filo
mescolate girando su fuoco vivace
io uso il frustino
non deve mai raggiungere il bollore altrimenti impazzisce
appena è vicino al punto di bollitura
abbassate la fiamma e continuate a girare fino a velare il cucchaio
la crema si rassoda un pò ma è ancora semiliquida
lasciate raffreddare
versate nella gelatiera e azionate
dopo 30 minuti il gelato è pronto
aggiungete il cioccolato a pezzi
o le gocce
mettete in frezeer per 1 ora
montate la panna
aggiungegetela al gelato
mescolate dall'alto verso il basso
per non smontare la panna
mettete in frezeer
assemblaggio















rivestite lo stampo a cupola
con carta forno bagnata
ricoprite con biscotti oreo
spruzzate con il caffè
versate a cucchiaiate il composto gelato
con una spatola livellate sui bordi
lasciate al centro un piccolo spazio
versate nel centro il gelato al cioccolato
volendo mescolate con un cucchiaio di panna
livellate
in frezeer per alcune ore
servite
fresco e goloso
NB l'aggiunta di panna al gelato serve per togliere
quell'odore di uova oppure si può optare per un gelato senza uova
al taglio il biscotto costringe alla fetta irregolare

26 commenti:

  1. Tanti auguri a tuo filgio in primis.. e complimenti per questo zuccotto così goloso! :-* baci baci

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    1. Grazie carissima,un bacione a te

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  2. augurissimi a tuo figlio,e complimenti per il dolce fresco e goloso!!!!

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  3. Auguroni a tuo figlio! Bellissimo lo zuccotto, da fare!

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  4. Buon compleanno a tuo figlio, con questo zuccotto golosissimo hai fatto un bel figurone !

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  5. Tantissimi auguri al festeggiato e complimenti, alla mamma, per il suo golosissimo dolce!!!
    Baci

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  6. Tanti auguri ad Antonio e complimenti a te x questa splendida e golosa torta di compleanno :-)

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    1. Grazie carissima,felice giornata

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  7. No,non è buono......è buonissimo!!!!
    Sei una tentatrice.

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  8. La mia amica Siham sta per regalarci Filippo e siamo tutte in trepida attesa!!! Bellissima torta alternativa per il compleanno!!!

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    1. vi capisco,si una torta alternativa ma comunque golosa,felice gioranta ed in bocca al lupo alla tua amica

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  9. Favoloso questo zuccotto Paola, golosissimo!!!!!

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  10. Ma è sfiziosissimo!!!!! Auguri a tuo figlio è complimento per il dolce.

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  11. Wow!!!! Che meraviglia cara Paola, una vera golosità!
    E anche se in ritardo auguri al tuo figliolo... so bene che loro sono i nostri veri tesori e che il momento in cui li metti al mondo non lo scorderai mai!
    Felicissima estate a presto! Any

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    1. Grazie carissima,a Napoli si dice : i figli sono pezzi del cuore ed è proprio così,un bacio e buona giornata

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  12. Noooooo, è perfetto!
    Ciao,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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  13. e' troppo simpatico questo dolce!! bella idea, da tenere presente! ciao ilaria

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    1. Grazie,mi fa piacere che ti piaccia,buona serata

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
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