martedì 14 aprile 2015

sbriciolata con burro di olio e 1000000 visitatori



























che bello ritornare in rete
quasi una settimana senza internet e senza telefono
un guasto ci ha fatto ritornare agli anni della pietra
una strana sensazione iniziale è poi stata sostituita
da una rassegnazione
e conseguentemente ci siamo dati  ad attività alternative
mi siete mancate tanto tanto
ogni tanto pensavo ai vostri blog con le vostre golose preparazioni
e qualche volta mi ritorava in menteil volto di qualcuna di voi
anche se non ho mai conosciuto le sentivo come mie amiche
che non rivedevo da tanto tempo
un abbraccio virtuale a tutte voi che con pazienza mi seguite
approfitto anche per festeggiare i 1000000 visitatori
che emozione riaprire il blog e vedere quel numero
Grazie grazie grazie
vi offro questa golosa torta semplice,facile e buona
ho usato il burro d'olio che non è altro che olio congelato
quasi copletamente e messo nell'impasto duro come il burro
rende la preparazione frolla e friabile
come fosse una frolla ma non si è usato il burro
vediamo cosa occorre
500 gr di farina 0
170 gr di zucchero semolato
2 uova
170 gr di burro di olio*
1 bustina di bakery*
per la farcia
140 gr di ricotta
90 gr di yogurt
2 cucchiai di zucchero semolato
per la decorazione
50 gr circa di cioccolato fondente
qualche noce
precisazioni
il burro di olio*
è l'olio congelato e usato al posto del burro
il bakery* è il lievito per dolci
come si prepara
in una ciotola versate
la farina,lo zucchero, il lievito
mescolate
aggiungere il burro d'olio e le uova
impastate formando briciole
cioè sfregando fra le mani il composto
in una teglia foderata con carta forno
versante i 3/4 del composto
compattate un pò con le mani
preparate la farcia
mescolate ricotta,yogurt e zucchero
versatelo in uno strato sottile sulla base
sopra sbriciolate il resto del composto
sopra aggiungete cioccolato a pezzetti
e qualche noce
in forno a 180° per 30 minuti
lasciate raffreddate
spolverizzate con zucchero a velo
buon appetito



35 commenti:

  1. Complimenti per il traguardo e per la ricetta!!!! Io ci sono ancora parecchio lontana :(

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    1. Grazie cara, sei così brava che lo raggiungerai e supererai in un battibaleno,un bacione

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  2. Mai sentito prima il burro di olio! Lo trovo semplicemente geniale e la tua sbriciolata una golosità irresititible :)
    Complimenti per il bellissimo traguardo, buona giornata

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    1. Il burro d o!io è una mia invenzione,non volevo usare il burro ed allora ho pensato di rendere l'olio duro come il burro per rendere croccante la preparazione poiché è venuta bene l'ho riutilizzato,un bacione e buona giornata a te

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  3. O_O buonissimaaaaa!!! complimenti per il traguardo ^_* ciaoooooooo

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  4. Il burro di olio? Non l'avevo mai sentita. Che genialata pazzesca. La sbrisolona così modificata è fantastica. E complimenti per il traguardo raggiunto!

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    1. Grazie cara come ho già detto l'ho pensato il il burro fatto di olio,un bacione

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  5. ma veramente tanti tanti complimenti! che bel traguardo ed è bello scoprire che nonostante qualche problema , le persone ti seguono lo stesso vero?
    ancora brava e buona giornata

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  6. che bel traguardo ,cara!!!E' bello ritornare e sapere che hai cosi' tanti lettori che ti seguono con affetto!!!!Ti meriti tutto questo successo!!!!Brava!!!Baci Sabry

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    1. Sei gentilissima cara,un bacione e grazie anche a teche sei sempre pr

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  7. Complimenti mi piacciono molto queste torte rustighe!!! Buona giornata

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    1. Anche a me piacciono,anche se a dire il vero mi piacciono tutti i dolci,felice giornata a te cara

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  8. Burro di olio? non ho mai pensato di poterlo congelare.. che idea magnifica!!!! Complimenti anche peri visitatori.. smackkk

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    1. Il burro d'olio è un modo fantastico per non usare il burro ed avere una frolla,un bacione a te

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  9. Ma complimenti di cuore Paola...per la torta e per i tuoi affezionati visitatori!!!! baci

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  10. Cara Paola, complimenti per il traguardo raggiunto , te lo meriti sei meravigliosa!
    Quedta splendida torta è fantastica, una vera golosità! Bravissima!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

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  11. Perfetta per festeggiare questa golosa sbriciolata, complimenti Paola!!!!

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  12. Complimenti per il traguardo... un'ottima ricetta per festeggiare, bravissima!!

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  13. Ciao Paola, innanzitutto complimenti per il meritatissimo traguardo:))) e grazie per aver condiviso quest'ottima idea: ignoravo del tutto la possibilità di utilizzare l'olio congelato in luogo del burro, sicuramente conferisce all'impasto una consistenza speciale, da provare assolutamente:)) la tua torta è golosissima e sicuramente troppo buona, bravissima come sempre,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Provala,seti piacciono i dolci croccanti,questa é da fare,felice sera

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  14. Festeggio con te a questo splendido traguardo :-)
    Bentornata in rete ^_*

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  15. Grazie per questa ricetta: ho scoperto grazie a te il burro di olio

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    1. è utile se si vuole avere una preparazione frolla ma senza usare il burro,felice sera

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  16. Anch'io faccio una sbrisolona, ma la mia è quella con le mandorle, solita. Bella idea questa con ricotta e cioccolato.
    A presto
    Nora

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    1. quella l'ho preparata anche io,buona,grazie ho visto che ti sei aggiunta ai miei lettori,spero di non deluderti,alla prossima

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  17. Ciao Paola, ho scoperto il tuo blog tramite un altra blogger; che bellissima scoperta quante deliziose ricette complimenti!!! La tua sbrisolona è buonissima, fatta con burro di olio congelato che idea geniale da provare sicuramente. A presto, Antonella :)

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    1. grazie cara,a nche a me succede di scoprire nuovi blog che mi catturano attraverso blogger che visito, ti ringrazio per eserti aggiunta,passo da te a presto

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