sabato 28 febbraio 2015

torta del riciclo




















questa torta o crostata
nasce dall'esigenza di riciclare delle cose
che avevo in casa
sono partita da una ricetta trovata in tasca
mentre passeggaivo vicino al mare
che è diventato poi il ripieno della crostata
vediamo cosa occorre
1 sfoglia di pasta frolla
100 gr di biscotti sbriciolati
io cantucci
160 gr di salsa caramello home made
180 gr di crema  mascarpone
la crema mascarpone è formata da
200 gr di marmellata di melograno
10 gr di colla di pesce
200 gr di panna
70 gr di mascarpone
sciroppo di zucchero
(50 gr di acqua e 40 gr di zucchero
sciolto sul  fuoco )
come si prepara
prepariamo la crema  mascarpone un giorno prima
in una ciotola mescoliamo
la marmellata con il  mascarpone la colla di pesce
ammollata in acqua fredda
e sciolta in 2 cucchiai di acqua calda
aggiungiamo lo sciroppo di zucchero
a filo mescolando sempre
aggiungiamo la panna montata
lasciamo riposare in frigo
a questa crema aggiungiamo la salsa caramello
che è data da pari quantità di zucchero e panna
cotto a 170°
mescoliamo
aggiungiamo i biscotti sbriciolati
mescoliamo
stendete la pasta frolla in un disco
foderate uno stampo da crostata
con carta forno, disco di frolla
versate il composto
in forno a 190° per 30 minuti
servite tiepida con zucchero a velo
buon weekend

23 commenti:

  1. Che ricetta particolare. Bella l'idea dei cantucci all'interno della farcia e quel caramello fatto in casa lo devo provare. Complimenti e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  2. Che torta simpatica! Mi piace, sia la farcia che la presenza dei cantucci!

    RispondiElimina
  3. Che bella torta . . . fubissima e sicuramente squisita ^_^

    RispondiElimina
  4. E da un riciclo è uscita una farcitura golosissima.. Un abbraccio forte.. e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  5. Da cosa nasce cosa, adoro dare nuova vita a cibi che altrimenti varrebbero buttati (cosa che non tollero!) o di per se non sarebbero il massimo.....la tua torta sembra ottima!!!!

    RispondiElimina
  6. Paola, se tutti i ricicli fossero così..... è tanto golosa!!!!!

    RispondiElimina
  7. Tu continua a riciclare mentre. I nostri palati godono.....bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei sempre divina anche nei commenti,grazie carissima,buona domenica

      Elimina
  8. che splendida e originale idea, che ricette golosissima:))) bravissima Paola, mi è venuta l'acquolina e tanta voglia di assaggiarla, sicuramente è buonissima:))
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona anche se con un ripieno insolito,buona domenica a te

      Elimina
  9. wow un riciclo davvero golosissimo :-)
    Complimenti Paola :-)

    RispondiElimina
  10. Grazie cara,buona domenica

    RispondiElimina
  11. Alla faccia del riciclo Paola...libidinosa eh eh !Buona domenica ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,mi hai fatto fare una bella risata,felice domenica

      Elimina
  12. Una torta di reciclo deliziosa cara Paola,
    una vera bontà golosa!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissma,sei dolcissima, un bacione a te

      Elimina
  13. Una torta di reciclo deliziosa cara Paola,
    una vera bontà golosa!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

contest

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...