questa torta o crostata
nasce dall'esigenza di riciclare delle cose
che avevo in casa
sono partita da una ricetta trovata in tasca
mentre passeggiavo vicino al mare
che è diventato poi il ripieno della crostata
vediamo cosa occorre
1 sfoglia di pasta frolla
100 gr di biscotti sbriciolati
io cantucci
160 gr di salsa caramello home made
180 gr di crema mascarpone
la crema mascarpone è formata da
200 gr di marmellata di melograno
10 gr di colla di pesce
200 gr di panna
70 gr di mascarpone
sciroppo di zucchero
(50 gr di acqua e 40 gr di zucchero
sciolto sul fuoco )
come si prepara
prepariamo la crema mascarpone un giorno prima
in una ciotola mescoliamo
la marmellata con il mascarpone la colla di pesce
ammollata in acqua fredda
e sciolta in 2 cucchiai di acqua calda
aggiungiamo lo sciroppo di zucchero
a filo mescolando sempre
aggiungiamo la panna montata
lasciamo riposare in frigo
a questa crema aggiungiamo la salsa caramello
che è data da pari quantità di zucchero e panna
cotto a 170°
mescoliamo
aggiungiamo i biscotti sbriciolati
mescoliamo
stendete la pasta frolla in un disco
foderate uno stampo da crostata
con carta forno, disco di frolla
versate il composto
in forno a 190° per 30 minuti
servite tiepida con zucchero a velo
buon weekend
Che ricetta particolare. Bella l'idea dei cantucci all'interno della farcia e quel caramello fatto in casa lo devo provare. Complimenti e buon fine settimana.
RispondiEliminaGrazie,buon fine settimana a te
EliminaChe torta simpatica! Mi piace, sia la farcia che la presenza dei cantucci!
RispondiEliminaGrazie cara buon weekend
EliminaChe bella torta . . . fubissima e sicuramente squisita ^_^
RispondiEliminaCerto furbissima,buon weekend
EliminaE da un riciclo è uscita una farcitura golosissima.. Un abbraccio forte.. e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGrazie cara,buon weekend a te
EliminaDa cosa nasce cosa, adoro dare nuova vita a cibi che altrimenti varrebbero buttati (cosa che non tollero!) o di per se non sarebbero il massimo.....la tua torta sembra ottima!!!!
RispondiEliminaGrazie,a noi è piaciuta,un bacio
EliminaPaola, se tutti i ricicli fossero così..... è tanto golosa!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara
EliminaTu continua a riciclare mentre. I nostri palati godono.....bravissima!
RispondiEliminaSei sempre divina anche nei commenti,grazie carissima,buona domenica
Eliminache splendida e originale idea, che ricette golosissima:))) bravissima Paola, mi è venuta l'acquolina e tanta voglia di assaggiarla, sicuramente è buonissima:))
RispondiEliminaun bacione e buona domenica:))
Rosy
Buona anche se con un ripieno insolito,buona domenica a te
Eliminawow un riciclo davvero golosissimo :-)
RispondiEliminaComplimenti Paola :-)
Grazie cara,buona domenica
RispondiEliminaAlla faccia del riciclo Paola...libidinosa eh eh !Buona domenica ^_^
RispondiEliminagrazie cara,mi hai fatto fare una bella risata,felice domenica
EliminaUna torta di reciclo deliziosa cara Paola,
RispondiEliminauna vera bontà golosa!
Bravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
grazie carissma,sei dolcissima, un bacione a te
EliminaUna torta di reciclo deliziosa cara Paola,
RispondiEliminauna vera bontà golosa!
Bravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡