giovedì 26 febbraio 2015

pasta frolla senza uova e burro con farina di farro di Montersino


































vi ho già detto che a Natale mi hanno regalato
alcuni libri di cicina fra cui questo di Montersino
Golosi di salute
ho preparato questa frolla che è una vera delizia
ottima da utilizzare per crostate o biscotti
io ho seguito alla lettera la ricetta
ma metterei meno zucchero
vi lascio la ricetta
cosa occorre
500 gr di farina di farro
250 gr di zucchero di canna
12 gr di baking(lievito per dolci)
70 gr di olio d'oliva extravergine
70 gr di olio di semi (io di arachidi)
125 gr di acqua
come si prepara
in un pentolino sciogliete lo zucchero e l'acqua
in una ciotola versate la farina ed il baking
aggiungete gli oli e lo zucchero
mescolate
formate un impasto che ponete in frigo
io l'ho tolto dopo 40 minuti
aggiungere 5 gr di acqua
mescolare
stendere l'impasto
aiutandosi con la  farina di farro
è pronta per essere utilizzata

46 commenti:

  1. di solito uso la farina di farro per fare la pizza mai pensato di farci la frolla, proverò sicuro, ma concordo con un pò meno zucchero!
    baci
    Alice

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    1. ottima la farina di farro nei dolci li rendeleggeri,almeno quella è l'impressione che abbiamo avuto noi ,un bacione

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  2. ho anch'io quel libro, sono d'accordo un pò meno zucchero ^_* ciao!

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  3. Faccio la frolla di Montersino, quella normale, e la ritengo la migliore in assoluto. Ma anche questa versione sembra fantastica, morbida, setosa. La proverò sicuramente. Non conoscevo questa ricetta.

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  4. Di solito faccio la frolla all'olio ma con le uova.. Mi piace questa versione.. da provare.. smackkk

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  5. una ricetta da copiare e custodire. grazie di averla postata

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    1. condivido,io l'ho aggiunta nell'elenco delle home made-basi qui a lato proprio per averla sempre presente,un bacione

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  6. una ricetta veramente bellissima: una frolla più leggera e sicuramente gustosissima, mi piace molto la sua versatilità, il suo adattarsi alla preparazione di crostate e biscotti,bravissima Paola, ti faccio tanti, tanti complimenti:))
    un bacione e grazie mille per la splendida idea:))
    Rosy

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  7. Ciao Paola :) Conosco questa frolla, la faccio spesso e mi piace tantissimo!!! Chi mi conosce sa che adoro Montersino e tutte le sue ricette :D Tu sei stata bravissima come sempre, un bacio grande :**

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  8. Davvero da provare!!! grazie per la ricetta :-)

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  9. E con questa bella frolla....cosa ci preparerai carissima Paola??? MMMhhhhhh...^_^

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  10. Adoro questa ricetta, è diventata il mio cavallo di battaglia :-)

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  11. Anch'io ho quel libro di Montersino, ma questa ricetta non la ricordavo proprio. La farò per un'amica intollerante ai latticini !

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    1. il bello di questa ricetta è proprio quello adatta agli intolleranti,un bacione e grazie

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  12. molto interessante Paola, grazie questa la segno!!!!

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    1. grazie a te cara,anche io l'ho segnata tra gli impasti,così quando mi serve la ritrovo subito

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  13. LIbro che dovrò avere anch'io!!! Bella ricetta, non l'ho ancora provata.
    Baci.

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  14. Hai ragione, c'è molto zucchero! Per il resto mi incuriosisce, non ho mai fatto la frolla con l'olio!

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    1. olio e farina di farro connubio perfetto per una pasta leggerissima,provala,un bacio

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  15. La frolla è il mio impasto preferito, la provo senz'altro :) grazie della dritta!

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  16. a Montersino la vita piace dolce :)
    Ottima questa anche perchè ogni volta che faccio una torta come minimo metto 3 uova.... :*
    mi aggiungo anche iooooo

    un abbraccio
    Viviana di Cosa ti preparo per Cena?

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  17. Davvero interessante, deve essere perfetta anche per dei biscotti! Grazie e ti auguro un buon fine settimana.

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    1. Montersino dice di si io non l'ho ancora provata,buon weekend a te cara

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  18. Complimenti cara ;) Tante ricette interessanti..c'è da perdersi ;) Un bacione

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  19. Complimenti cara ;) Tante ricette interessanti..c'è da perdersi ;) Un bacione

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  20. Complimenti Paola una ricetta deliziosa!
    Questa deliziosa frolla la devo provare, grazie mille per la ricetta!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura*_*

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  21. Perfetta questa ricetta! E' proprio quella che stavo cercando, devo fare dei biscotti. Mi chiedevo come mai metti 5 gr di acqua dopo il riposo in frigo. ciao e grazie

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    1. ho seguito alla lettera i consigli di Montersino e li dice di mettere l'acqua dopo il riposo in frigo,quando la pasta esce dal frigo è molto compatta,quel goccio di acqua ti permette di stenderla meglio,non ho provato senza fare questo accorgimento, quindinon saprei dirti se cambia qualcosa,un bacio

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  22. Ciao.Ho bisogno di fare la frolla di farro spelta integrale salata,lei ha la ricetta?

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