giovedì 6 febbraio 2014

pane bianco con la mpd

il mio primo pane con la mdp, fantastico
che bello mentre scrivo la mdp impasta,
lievita e cuoce
gli ingredienti che ho usato per il pane
sono quelli del libretto di istruzione.
Questa ricetta doveva essere postata un pò
di tempo fa ma non so come mai ho una 
confusione di ricette, alcune senza foto
altre senza ingredienti qualcuna preparata
per un contest ormai scaduto qualcun'altra
ormai fuori stagione  e poi c'è questa del
mio  primo pane con la mdp, buono, saporito, 
che  sa di casa, morbido all'interno e
croccante fuori, vi passo la ricetta e la
preparazione e chissà che non mi venga 
voglia di rifarlo magari con qualche
differenza.
Occorre:
350 gr di farina di grano duro il Molino Chiavazza 

210 gr di acqua tiepida
5 gr di margarina
io olio evo
5 gr di zucchero(1 cucchiaino)
5 gr di sale (1 cucchiaino)
4 gr di lievito madre secco
preparazione
versate gli ingredienti nell'ordine indicato 
azionate e dopo 3 ore sarà cotto e pronto da 
mangiare
Se non avete la mdp
introducete nella planetaria o sul tavolo
da lavoro
mescolate, impastate, lasciate lievitare
per 2 ore
riprendete l'impasto sgonfiatelo
dategli la forma che desiderate
in  forno a 200° per 20-30 minuti.

16 commenti:

  1. Buongiorno Paola, è proprio bello questo pane! Ha un aspetto molto casalingo, genuino e di sicuro sarà anche molto gustoso.

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    1. fragrante e profumato,peccato che sia finito a detto mia figlia

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  2. Il tuo pane è bellissimo, complimenti..chissà che profumo:) mi piacerebbe veramente provarlo, ma senza macchina del pane i quanto non ce l'ho...
    grazie mille per aver condiviso la ricetta!!!:))
    baci
    Rosy

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    1. è semplice certo con la macchine del pane non devi proprio fare nulla mentre con la planetaria devi spostare il pane da un contenitore all'altro,ahahah,scherzo, se lo provi fammi sapere

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  3. Risposte
    1. grazie carissima se poi lo dici tu esperta allora è un vero complimento, penso che ci vediamo da te certamente avrai qualche bontà, a presto

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  4. Non ho la macchina del pane...mi piacerebbe molto averla pero!

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    1. hai ragione, è molto utile,velocizza tutto io la uso anche quando non devo impastare il pane, mi trovo bene

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  5. Paola ma è stupendo O_O complimenti!!!!!
    Se questo è il primo esperimento non voglio nemmeno immaginare i tuoi prossimi panificati...ho già l'acquolina ^_^
    la zia Consu

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  6. un gran bel pane bianco , bravissima

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  7. Che buono il pane fatto in casa..è una festa in tavola sempre,complimenti Paola!!:-))
    Bacioni felice week end

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  8. Il pane fatto in casa ha sempre tutto un altro sapore e poi rilascia un profumino che innonda ogni stanza!!! bravissima e buona domenica!!!

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