mercoledì 25 dicembre 2013

anello al caffè ed albumi glassata al cioccolato



























Sono in ritardo come sempre, tanta confusione
 nella bacheca, questo dolce che avevo
 realizzato per partecipare al contest sul
 caffè lo posto oggi che è una delle giornate
 più importanti dell'anno,comunque ė un dolce
 che volendo può andar bene anche per natale
la forma ad anello è una  forma semplice ma
elegante, mi è piaciuto  subito 
questo stampo essenziale classico; 
la copertura al  cioccolato fondente
 golosa che fa da contrasto ma prima di 
aggiungerlo sulla torta ho tolto la crosta che
 poi ho sbriciolato sul cioccolato,buona,
 adatta ad ogni momento della giornata 
accompagnata da un caffè fumante o un caldo tè
 verde o bianco secondo come si preferisce.

Auguro a tutti Voi   Buon Natale

Vediamo cosa ci  occorre

250 gr di albumi
200 gr di burro morbido
150 gr di fruttosio
20 gr di caffè espresso
200 gr tra caffè espresso e latte
400 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
1 bustina di lievito
cioccolato per glassare

prepariamo la torta

montate gli albumi a neve ferma
in un 'altra ciotola montate il burro 
ed il fruttosio
aggiungete il caffè
il latte con il caffè
alternandolo con la farina ed il lievito
mescolate
aggiungete gli albumi montatati
girando dal basso verso l'alto
versate in una teglia ad anello di 26 cm
imburrato in precedenza
in forno a 170°per 50 minuti
sciogliete il cioccolato
versatelo sull'anello 
lasciate raffreddare servite 

partecipo al contest Tutti i sapori del caffè 















http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2013/10/1
-contest-tutti-i-sapori-del-caffe.html
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/

24 commenti:

  1. Risposte
    1. Auguri a te ed ai tuoi vari,un bacione

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  2. Buon Natale anche a te cara <3
    la zia Consu

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    1. Grazie zia Com su felice Natale

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    2. Buone feste e grazie di questa delizia golosa :)

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    3. grazie a te di essere passata

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  3. Wow che meraviglia!!! Bravissima! Approfitto anche per farti i miei migliori auguri per delle feste strepitose! Un abbraccio forte!

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    1. Grazie,buone feste anche a te,un bacione

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  4. Tanti auguri!!!! Buon Natale.
    Anisja

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    1. Ti ringrazio a te buon santo Stefano

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  5. Grazie di aver partecipato con questo anello golosissimo! ideale anche per utilizzare gli albumi che in questo periodo abbondano! Buone Feste! ti aggiungo subito!

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    1. Ti ringrazio,ė un dolce anche utile, del riciclo,auguri

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  6. Ciao Paola :) Tanti auguri di buon Natale! Che buono deve essere questo dolce, bravissima! Un forte abbraccio e auguri di vero cuore :**

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    1. Ti ringrazio ,auguri anche a te,un bacione

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  7. Tanti tanti auguri e complimenti per questo dolce, deve essere squisito :)))

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    1. È infatti andato a ruba,auguri anche a te

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  8. Ottima idea per riciclare gli albumi. Io ne ho sempre un sacco d'avanzo. Buon Natale, Paola

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    1. Anche a me capita di aver tanti albumi,questo anello con il sapore del caffè ė risultato un ottimo modo di riciclarli,auguri e buon proseguimento delle feste

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  9. Idea perfetta per riciclare... Perché non si butta via nulla! Bravissima ed auguroni

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    1. Grazie,tricicli e ottieni anche un discreto dolce da proporre agli ospiti,buon proseguimento feste

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  10. Irresistibile ultra goloso !!!

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    1. Buono,grazie per la fiducia,un bacione

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  11. Ottima idea per smaltire gl albumi..ma non solo! Credo proprio che la proverò presto..le ciambelle sono un dolce che mi mette allegria e che sanno di famiglia! Questa mi sembra anche golosissima..complimenti! buon anno anche a te!

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

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