mercoledì 25 dicembre 2013

anello al caffè ed albumi glassata al cioccolato


Sono in ritardo come sempre, tanta confusione
nella bacheca, questo dolce che avevo
realizzato per partecipare al contest sul
caffè lo posto oggi che è una delle giornate
più importanti dell'anno,comunque ė un dolce
che volendo può andar bene anche per natale
la forma ad anello è una  forma semplice ma
elegante, mi è piaciuto  subito 
questo stampo essenziale classico; 
la copertura al  cioccolato fondente
golosa che fa da contrasto ma prima di 
aggiungerlo sulla torta ho tolto la crosta che poi ho sbriciolato sul cioccolato,buona,
adatta ad ogni momento della giornata 
accompagnata da un caffè fumante o un caldo tè verde o bianco secondo come si preferisce.
Auguro a tutti Voi   Buon Natale
Vediamo cosa ci  occorre
250 gr di albumi
200 gr di burro morbido
150 gr di fruttosio
20 gr di caffè espresso
200 gr tra caffè espresso e latte
400 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
1 bustina di lievito
cioccolato per glassare
prepariamo la torta
montate gli albumi a neve ferma
in un 'altra ciotola montate il burro 
ed il fruttosio
aggiungete il caffè
il latte con il caffè
alternandolo con la farina ed il lievito
mescolate
aggiungete gli albumi montatati
girando dal basso verso l'alto
versate in una teglia ad anello di 26 cm
imburrato in precedenza
in forno a 170°per 50 minuti
sciogliete il cioccolato
versatelo sull'anello 
lasciate raffreddare servite 
partecipo al contest Tutti i sapori del caffè 

http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2013/10/1
-contest-tutti-i-sapori-del-caffe.html
http://zibaldoneculinario.blogspot.it/

24 commenti:

  1. Buon Natale anche a te cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Wow che meraviglia!!! Bravissima! Approfitto anche per farti i miei migliori auguri per delle feste strepitose! Un abbraccio forte!

    RispondiElimina
  3. Tanti auguri!!!! Buon Natale.
    Anisja

    RispondiElimina
  4. Grazie di aver partecipato con questo anello golosissimo! ideale anche per utilizzare gli albumi che in questo periodo abbondano! Buone Feste! ti aggiungo subito!

    RispondiElimina
  5. Ciao Paola :) Tanti auguri di buon Natale! Che buono deve essere questo dolce, bravissima! Un forte abbraccio e auguri di vero cuore :**

    RispondiElimina
  6. Tanti tanti auguri e complimenti per questo dolce, deve essere squisito :)))

    RispondiElimina
  7. Ottima idea per riciclare gli albumi. Io ne ho sempre un sacco d'avanzo. Buon Natale, Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me capita di aver tanti albumi,questo anello con il sapore del caffè ė risultato un ottimo modo di riciclarli,auguri e buon proseguimento delle feste

      Elimina
  8. Idea perfetta per riciclare... Perché non si butta via nulla! Bravissima ed auguroni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie,tricicli e ottieni anche un discreto dolce da proporre agli ospiti,buon proseguimento feste

      Elimina
  9. Ottima idea per smaltire gl albumi..ma non solo! Credo proprio che la proverò presto..le ciambelle sono un dolce che mi mette allegria e che sanno di famiglia! Questa mi sembra anche golosissima..complimenti! buon anno anche a te!

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte