lunedì 2 gennaio 2017

formaggio di yogurt e crackers all'acqua


questo delizioso formaggio l'ho visto da lei i biscotti della zia
che tutti conoscete
beh
ha proprio ragione è buonissimo,sano e semplice da farre
io direi è una non ricetta che serve
io l'ho accompaganta con dei crackers all'acqua
semplicissimi da fare
il tutto condito con miele e chicchi di melograno
un aperitivo o cena veloce.leggera,sana e gustosissima
provare per credere
vediamo cosa ho usato
per il formaggio
da fare il giorno prima
500 ml di yogurt bianco magro
sale
yogurt a gocciolare
per i crackers
80 gr di farina eccelsa tipo 2
del Molino Progeo*
3 chucchiai di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di  fior di sale
1 cucchiaio e 1/2 di olio evo
come si prepara
il formaggio
mettere il sale nello yogurt
mescolare
in un colino appoggiare uno straccio di lino
versare lo yogurt
lasciar gocciolare
dopo una mezz'ora stringere
e lasciar gocciolare per tutta la notte
al mattino
versare lo yogurt compattato in un colino da ricotta
lasciar riposare in frigo per 4-5 ore
per i crackers
in una ciotola versare la frina
aggiunger l'acqua.l'olio ed il sale
imapstare
formare una palla
stendrla  sottilissima
tagliare come si preferisce
in forno a 180° per 10 minuti
servire con formaggio, miele
buonissimo
servire
* la farina Electa del Molino Progeo
è una farina ricca di nutrienti
nasce dal grano antico Verna  coltivato dell'Appennino Toscano
macinato lentamente a pietra
al tatto è soffice e profumata
di un colore tendente al grigio chiaro
è ovviamente biologica
e adatta per i dolci,i pane e le focacce
Nota: se vi sono avanzate delle lenticchie non le gettate
domani una ricetta per riciclarle

22 commenti:

  1. Un felice 2017 a te e famiglia.

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  2. Sono proprio felice che ti sia piaciuto ^_^ Delizioso anche il suggerimento di degustazione :-P

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    1. buonissimo,grazie cara sei la mia musa ispiratrice,un bacione

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  3. Ma che bontà queste due ricettine.. Baci e ancora buon anno! :-D

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  4. Conosco le sue ricette, sono sempre un successo. Ricette facili, sane e gustose !

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  5. Bella ricetta, e qualcosa di sano oggi è proprio opportuno, dopo tutti gli stravizi delle feste!!!!Grzie e auguri!

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    1. Si è sano ed é anche goloso con un filo di miele una vera goduria,grazie a te e auguri

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  6. Ricetta sfiziosa! E se il siero colato dallo yogurt lo riscaldi e ci versi poco per volta del latte a temperatura ambiente, mescoli e vedrai quello che ne viene man man che il tutto si riscalda. Vedrai che bella sorpresa!

    Tanti auguri anche a voi! Buon anno nuovo!

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    1. Questa non la sapevo,io ci volevo fare pizza o pane,grazie per il consiglio,aiguri e buon anno a te

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  7. l'ho vista anch'io da zia Consu e mi sono ripromessa di farla!!Dopo averla vista da te mi e' venuta ancora piu' voglia!!!Buon anno cara!!!Baci Sabry

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    1. e fai ben è davvero buono,fresco e sano dopo questi giorni pieni di cose succulemti un piatto fresco è piacevole,buona anno a te cara

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  8. Uhmmm, deve essere buonissimo!!!

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  9. Ciao Paola :) Che buono deve essere questo formaggio e poi accompagnato dai crackers all'acqua è un abbinamento davvero vincente! Bravissima :) Mi chiedevi in un commento qualche consiglio per foto e post, io ho tanto da imparare... posso solo dirti che fotografo solo con luce naturale, mai con quella artificiale.. ho una reflex e utilizzo il pannello per filtrare o riflettere la luce. Per i set utilizzo delle tavole di legno, alcune le ho dipinte. Ci vuole tanta pazienza per vedere i risultati, non sono mai contenta ma piano piano cerco di migliorare sempre. Se hai bisogno di qualche consiglio in particolare chiedi pure, sono a disposizione :) Un abbraccio grande, buona serata! :**

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    1. grazie intanto mi hai dato un bel pò di dritte che certo miglioreranno le mie foto alla prossima,approfitterò certamente della tua esperienza,un bacione,buona serata a te

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  10. ma che sfiziosità !
    Buona Epifania
    Alice

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ingredienti

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