sabato 27 settembre 2014

torta di ricotta al profumo di limone



























dopo diversi giorni senza postare nulla
finalmente ritorno con questa ciambella semplice
leggera e profumata,molto profumata
il limone anche se sembra l'elemento meno importante
in questa torta è secondo me fondamentale
il profumo di limone dà a questo dolce un'essenza piacevolissima
vediamo la ricetta
5 uova
230 gr di zucchero semolato
400 gr di ricotta
400 gr di farina
1 bustina di lievito vanigliato
1 limone grattugiato e premuto















come si prepara
in una ciotola versate le uova e lo zucchero
montate
aggiungete la ricotta se volete setacciata
mescolate ancora con un minipimer
aggiungete la farina ed il limone grattugiato e premuto
la bustina di lievito
mescolate
in forno a 180° per 50-60 minuti
servite volendo spolverizzando con zucchero a velo
con questa ciambella partecipo al contest
la ciambella perfetta indetto da
atuttopepe. e giochidizucchero

44 commenti:

  1. dolce molto goloso!!!!una ciambella proprio perfetta!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Ciao,buona vero, golosa,morbida,ci vediamo dare ho visto una tua golosità

      Elimina
  3. Ha una spetto perfetto e delizioso..non oso immaginarne il sublime sapore :-D
    Complimenti Paola e buon we <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come sei dolce e gentile,è vero è buonissima, buon weekend a te

      Elimina
  4. Ma che buona!!!! deve essere davvero deliziosa!!!! mi piace molto la forma, troppo carina!!!!
    Complimenti!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie anche a me questa forma piace tanto,
      feIice sera

      Elimina
  5. Sembra buonissima e anche altissima :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto alta,morbida e profumata,buon weekend e grazie della visita

      Elimina
  6. Semplicemente deliziosa questa ciambella, adoro i dolci con la ricotta e il profumo e l'aroma del limone... bravissima!!!
    Bacioni, buona domenica...

    RispondiElimina
  7. che torta meravigliosa: adoro sia la ricotta che l'aroma del limone nei dolci: questa mi piace tantissimo, di sicuro è troppo buona e sofficissima:))
    grazie mille per la ricetta:))
    un bacione e buona domenica:))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te,felice domenica,un bacio

      Elimina
  8. Le torte di ricotta sono morbidissime e hanno quella piacevole umidità che le rende particolari. Sono d'accordo anch'io sul limone! Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima,buona domenica anche a te

      Elimina
  9. Eh si decisamente deliziosa! Buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacio,sei gentilissima,felice domenica

      Elimina
  10. Un ritorno morbido e profumatissimo! :) non è che c'è ancora un posto per la colazione della domenica? Visto che non c'è nemmeno un grammo di burro, ne prendo due fette :D un abbraccio, Paola...a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco perché non ho inserito il burro per poterne mangiate liberamente una fetta in più,
      felice domenica a te

      Elimina
  11. I dolci con la ricotta tra i miei preferiti,bravissima cara!!!:-))
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara ,anche da noi piacciono,sono sicuramente più leggeri,un bacione

      Elimina
  12. Una ciambella super soffice e deliziosa ... come vorrei averla domani per colazione!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, per cominciare bene la settimana ,te ne passare i volentieri una fetta,un bacione

      Elimina
  13. due ingredienti che amo molto: ricotta e limone.
    una torta dall'accoppiata vincente ;-)
    brava.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da rifare sicuramente, buon inizio settimana

      Elimina
  14. che buona! Grazie! Ti aspetto tra i followers di blogger!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ,passo subito fa te,a presto

      Elimina
  15. una bella ricetta il profumo del limone è molto piacevole

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il profumo del limone è inebriante, molto molto piacevole,buona settimana

      Elimina
  16. Complimenti cara Paola, adoro i dolci con la ricotta.... Questa tua torta sa tanto di buono, tanto di casa, bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie,è proprio quello che volevo una semplice ciambella profumata che sia avvolgente e coccolosa,felice settimana

      Elimina
  17. Che bella! La proverò appena i miei limoni saranno maturi, deve essere sofficissima e profumata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. molto morbida,umida all'interno e profumata

      Elimina
  18. Ricotta, limone... una ciambella morbidissima e profumatissima che mi fa venire l'acquolina! Complimenti Paola, un bacione e buona serata! :) :**

    RispondiElimina
  19. Bellissimo l'abbinamneto con il limone, la provo! Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacwere ,sono curiosa di vedere i tuoi cambiamenti,buon we

      Elimina
  20. Trovo che ricotta e limone siano un'abbinata perfetta! Mi piace molto questa torta, voglio provare a farla!

    un caro saluto

    RispondiElimina
  21. Ma che delizia questa ciambella alla ricotta :-) ..la proverò !!!! Bravissima..bella anche la foto ;-) ! Ciao Paola, buon sabato!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,sei gentilissima,felice serata e buona domenica

      Elimina
  22. Che meraviglia questa torta ...e deve essere buonissima!!Brava Paola e buonissima domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,felice serata e buona settimana a te

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...