Pollo alla cacciatora... per la Cucina del Territorio e di Casa Nostra

























il tema di questo mese è "Nella vecchia fattoria"
volevo proporvi il coniglio all'ischitana
ma poi mi hanno dato alcuni pezzi di pollo e dei  pomodori
tutto proveniente dalla mia regione
allora ho deciso di preparare un vero piatto napoletano
a km zero
oggi quindi pollo alla cacciatora
vado a cercare notizie e scopro che
in Toscana,in Umbria,nelle Marche
si usa preparare il pollo alla cacciatora
non è certo una certa tipica eppure nel mio libro di cucina napoletana
è menzionato come ricetta caratteristica
beh,di fatto io l'ho preparato con prodotti napoletani
l'unica cosa non partenopea è il pane e no è poco
ma quello propio non c'è l'ho, ci dobbiamo accontentare
vediamo cosa ho usato
1 pollo ruspante
il mio polletto viene dalle campagne della Campania
un pò piccolo ma buono buono
1 kg di pomodori ramati
io pomodori  preparati in casa quest'estate
aglio
olio
sale
aromi misti
io il mio sale aromatico
1 bicchiere e 1/2 di vino bianco
scegliete quello che ritenete più adatto
fra i tanti vini famosi e importanti di questa zona ricca e rigogliosa
vediamo come si prepara
in una padella capiente
mettete i pezzi di pollo tagliati,sciacquati e asciugati
aggiungete l'aglio e un giro di olio evo
lasciate rosolare girando spesso
aggiugete gli aromi:basilico,rosmarino,salvia
io il mio sale aromatico
aggiungete 1 bicchiere di vino
se il pollo è grosso ancora un mezzo bicchiere
lasciate evaporare
aggiungete i pomodori
lasciate cuocere
girate ogni tanto
fino ad avere un pollo ben cotto e un sughetto goloso
servite con pane casereccio
adesso vediamo le altre amiche cosa ci regalano

  • Alessandra (Puglia) - Rape e fagioli
  • Silvia (Lazio)- Faraona in salmì
  • Nadina ( Basilicata ) - Agnello con carciofi e patate 
  • Paola (Campania)  io- Pollo alla cacciatora
  • Rita (Sardegna)-pane e gianduia
  • Ilenia (Toscana)- coniglio al tegame
  • Giovanna (Calabria)-pasta e non solo
  • Carla (Lombardia)-le delizie della mia cucina
  • Patrizia (Sicilia)-  angolo cottura
  • con questa ricetta partecipo alla raccolta mensile 
    di Cucina e Territorio di Casa Nostra
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    Commenti

    1. Mi piace particolarmente.. perchè adoro il pollo al sugo! baci e buon fine settimana :-*

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      1. grazie cara,buon fine settimana a te,mi hai fatto venir fame

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    2. mmm .. che aspetto delizioso.

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    3. Lo vedo molto bene anche su un letto di polenta morbida, troppo buono !

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      1. mmmmmm,che delizia,ma la polenta è poco campana,grazie per l'idea golosa

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    4. Ottimo anche se il pollo non lo amo ma quelle coscette e sopra cosce mi vvanno bene, Buona fine settimana.

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    5. hai ragione! pure da me si fa il pollo alla cacciatora e oggi scopro che è una tradizione tutta italiana!

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      1. ebbene si,non la vedovo così ma anche per me è stata una scoperta,un abbraccio

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    6. buonissimo, ci viene pure un bell'intingolo con quel sughetto!! Un abbraccio SILVIA

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    7. Quanto mi piace così sugoso il pollo, ottimo piatto Paola!!!!!

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      1. Grazie carissima,un abbraccio,sicuramente ci vediamo da te

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    8. Grazie mille per essere passata dal mio blog,intanto mi godo questo pollo...che dire mi faccio pure la scarpetta :) buna serata cara

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      1. Grazie a te di aver ricambiato goditi pure la pietanza,buona giornata,alla prossima

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    9. Mi piace tantissimo il pollo fatto così :-P La ricetta di mia suocera è un po' diversa, proverò anche la tua :-)
      Buon we Paola <3

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      1. Sono curiosa di sapere com lo prepara tua suocera,ecco forse che anche se il nome della ricetta è lo stesso ogni regione ha delle varianti,un abbraccio

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      2. La ricetta precisa non la conosco ma mette l'alloro e le olive in più, sicuramente. Mi informo e ti faccio sapere ^_^

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    10. Buona anche questa versione, ogni regione ha il suo pollo alla cacciatora, a quanto pare. Complimenti

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      1. Infatti è quello che ho detto anche io,sarebbe bello vedere le varianti da regione a regione,grazie,felice fine settimana

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    11. paola che delizia! sento il profumo da e poi il pollo abbinato ai pomodori piace anche ai bimbi :)
      buon fine settimana cara.......

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    12. paola che delizia! sento il profumo da e poi il pollo abbinato ai pomodori piace anche ai bimbi :)
      buon fine settimana cara.......

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      1. È vero,un piatto per tutti,grazie e buon fine settimana a te

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    13. Sai che non ho mai cucinato il pollo alla cacciatora???? C'è sempre una prima volta :)

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      1. Bene,è giunto il momento,provalo e fammi sapere,buon fine settimana

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    14. Complimenti per la splendida ricetta: Sono solita consumare spessissimo la carne di pollo e sempre alla ricerca di nuove e gustose ricette:)la tua mi piace tantissimo in quanto molto sfiziosa e buonissima e la scarpetta è d'obbligo:))
      Un bacione,grazie mille per la condivisione e buon fine settimana:))
      Rosy

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    15. Buono!!!
      Da noi si accompagna con una bella polenta fumante.

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    16. Buono!!!
      Da noi si accompagna con una bella polenta fumante.

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    17. Ottimo il pollo alla cacciatora fa venire l acquolina in bocca

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      1. è vero con la possibilità di fare la scarpetta,un abbraccio

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    18. Un piatto che amo tantissimo, quando tempo che non l'ho faccio, devo rimediare in assoluto! Un piatto meraviglioso complimenti!!!
      Un caro abbraccio e felice settimana!
      Laura<3<3<3

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      1. grazie preparalo che ne vale la pena,un abbraccio a te e buona settimana

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    19. si è vero anche se con piccole varianti il pollo o il coniglio alla cacciatora, si preparano in tutta Italia. La prossima volta sarà per me il pollo, lo devo provare assolutamente, grazie per la ricetta. Buona giornata.

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    20. Ci piace tanto il pollo alla cacciatora. Proverò la tua ricetta, ha un'aspetto delizioso!

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