il tema di questo mese è "Nella vecchia fattoria"
volevo proporvi il coniglio all'ischitana
ma poi mi hanno dato alcuni pezzi di pollo e dei pomodori
tutto proveniente dalla mia regione
allora ho deciso di preparare un vero piatto napoletano
a km zero
oggi quindi pollo alla cacciatora
vado a cercare notizie e scopro che
in Toscana,in Umbria,nelle Marche
si usa preparare il pollo alla cacciatora
non è certo una certa tipica eppure nel mio libro di cucina napoletana
è menzionato come ricetta caratteristica
beh,di fatto io l'ho preparato con prodotti napoletani
l'unica cosa non partenopea è il pane e no è poco
ma quello propio non c'è l'ho, ci dobbiamo accontentare
vediamo cosa ho usato
1 pollo ruspante
il mio polletto viene dalle campagne della Campania
un pò piccolo ma buono buono
1 kg di pomodori ramati
io pomodori preparati in casa quest'estate
aglio
olio
sale
aromi misti
io il mio sale aromatico
1 bicchiere e 1/2 di vino bianco
scegliete quello che ritenete più adatto
fra i tanti vini famosi e importanti di questa zona ricca e rigogliosa
vediamo come si prepara
in una padella capiente
mettete i pezzi di pollo tagliati,sciacquati e asciugati
aggiungete l'aglio e un giro di olio evo
lasciate rosolare girando spesso
aggiugete gli aromi:basilico,rosmarino,salvia
io il mio sale aromatico
aggiungete 1 bicchiere di vino
se il pollo è grosso ancora un mezzo bicchiere
lasciate evaporare
aggiungete i pomodori
lasciate cuocere
girate ogni tanto
fino ad avere un pollo ben cotto e un sughetto goloso
servite con pane casereccio
adesso vediamo le altre amiche cosa ci regalano
di Cucina e Territorio di Casa Nostra
questo il nostro banner
Mi piace particolarmente.. perchè adoro il pollo al sugo! baci e buon fine settimana :-*
RispondiEliminagrazie cara,buon fine settimana a te,mi hai fatto venir fame
Eliminammm .. che aspetto delizioso.
RispondiEliminagrazie,un abbraccio
EliminaBuonissimooo...
RispondiEliminaLia
grazieeeeee,un abbraccio
EliminaLo vedo molto bene anche su un letto di polenta morbida, troppo buono !
RispondiEliminammmmmm,che delizia,ma la polenta è poco campana,grazie per l'idea golosa
EliminaOttimo anche se il pollo non lo amo ma quelle coscette e sopra cosce mi vvanno bene, Buona fine settimana.
RispondiEliminagrazie cara,un abbraccio e buon fine settimana a te
Eliminahai ragione! pure da me si fa il pollo alla cacciatora e oggi scopro che è una tradizione tutta italiana!
RispondiEliminaebbene si,non la vedovo così ma anche per me è stata una scoperta,un abbraccio
Eliminabuonissimo, ci viene pure un bell'intingolo con quel sughetto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE si si da bagnarci il pane,buon weekend e grazie
EliminaQuanto mi piace così sugoso il pollo, ottimo piatto Paola!!!!!
RispondiEliminaGrazie carissima,un abbraccio,sicuramente ci vediamo da te
EliminaGrazie mille per essere passata dal mio blog,intanto mi godo questo pollo...che dire mi faccio pure la scarpetta :) buna serata cara
RispondiEliminaGrazie a te di aver ricambiato goditi pure la pietanza,buona giornata,alla prossima
EliminaMi piace tantissimo il pollo fatto così :-P La ricetta di mia suocera è un po' diversa, proverò anche la tua :-)
RispondiEliminaBuon we Paola <3
Sono curiosa di sapere com lo prepara tua suocera,ecco forse che anche se il nome della ricetta è lo stesso ogni regione ha delle varianti,un abbraccio
EliminaLa ricetta precisa non la conosco ma mette l'alloro e le olive in più, sicuramente. Mi informo e ti faccio sapere ^_^
Eliminabenissimo,grazie
EliminaBuona anche questa versione, ogni regione ha il suo pollo alla cacciatora, a quanto pare. Complimenti
RispondiEliminaInfatti è quello che ho detto anche io,sarebbe bello vedere le varianti da regione a regione,grazie,felice fine settimana
Eliminapaola che delizia! sento il profumo da e poi il pollo abbinato ai pomodori piace anche ai bimbi :)
RispondiEliminabuon fine settimana cara.......
paola che delizia! sento il profumo da e poi il pollo abbinato ai pomodori piace anche ai bimbi :)
RispondiEliminabuon fine settimana cara.......
È vero,un piatto per tutti,grazie e buon fine settimana a te
EliminaSai che non ho mai cucinato il pollo alla cacciatora???? C'è sempre una prima volta :)
RispondiEliminaBene,è giunto il momento,provalo e fammi sapere,buon fine settimana
EliminaComplimenti per la splendida ricetta: Sono solita consumare spessissimo la carne di pollo e sempre alla ricerca di nuove e gustose ricette:)la tua mi piace tantissimo in quanto molto sfiziosa e buonissima e la scarpetta è d'obbligo:))
RispondiEliminaUn bacione,grazie mille per la condivisione e buon fine settimana:))
Rosy
Grazie a te cara,felice serata e buona domenica
EliminaBuono!!!
RispondiEliminaDa noi si accompagna con una bella polenta fumante.
Buono!!!
RispondiEliminaDa noi si accompagna con una bella polenta fumante.
ottima idea,grazie cara
EliminaOttimo il pollo alla cacciatora fa venire l acquolina in bocca
RispondiEliminaè vero con la possibilità di fare la scarpetta,un abbraccio
EliminaUn piatto che amo tantissimo, quando tempo che non l'ho faccio, devo rimediare in assoluto! Un piatto meraviglioso complimenti!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
grazie preparalo che ne vale la pena,un abbraccio a te e buona settimana
Eliminasi è vero anche se con piccole varianti il pollo o il coniglio alla cacciatora, si preparano in tutta Italia. La prossima volta sarà per me il pollo, lo devo provare assolutamente, grazie per la ricetta. Buona giornata.
RispondiEliminabene ci scambieremo ricetta,felice sera
EliminaCi piace tanto il pollo alla cacciatora. Proverò la tua ricetta, ha un'aspetto delizioso!
RispondiEliminaanche a noi piace,un abbraccio
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