sabato 6 luglio 2013

pizza veloce: impasto con patate

 

ringrazio il Molino Chiavazza per avermi fatto dono di alcuni dei fantastici loro prodotti che ho utilizzato per preparare queste pizze,veloci e  diverse dal solito; se vi viene voglia all'immprovviso di pizza e non volete andare a comprarla questa ricetta fa per voi, mezz'ora  di lievitazione come dice la ricetta e il tempo di farcire e cuocere ed è tutto pronto;
per la ricetta originale potete guardare qui

Impasto prima della breve lievitazione

INGREDIENTI PER 4\5 PIZZE 

500 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
20 gr di lievito di birra 
 150 ml di yogurt bianco magro
300 ml di latte  scremato tiepido
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale fino


impasto dopo la lievitazione

40 gr di fiocchi di patate (preparato per il purè)
io una patata lessata e schiacciata
120 ml di olio io evo 


per condire le pizze
sugo fatto con pomodorini ciliegina
 mozzarelle
 fette di prosciutto cotto
un pizzico di sale
1 filo d'olio EVO deciso

preparazione

 scaldare il latte 
quando il latte è tiepido unire il lievito di birra  ed un cucchiaino di miele  che migliora la levitazione
 mescoliamo  fino a far  sciogliere il lievito
in una ciotola mettiamo la farina 
aggiungiamo il  sale, lo yogurt, la  patata,  l'olio  ed infine  il latte con il lievito ed il miele 
 amalgamiamo tutti  gli ingredienti
impastiamo 
aggiungiamo 2 belle manciate colme di farina  ed  impastiamo
impastiamo per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo se necessario aggiungiamo altra farina 
io ne ho aggiunto 4 pugni
lasciamo  lievitare nel forno caldo circa 40°
dopo 45 minuti
sgonfiamo la pasta
dividiamolo in 5 pezziungiamo le teglie con olio evo 
stendiamola pasta  formando 5 cerchi
farciamo come preferite
io ho fatto così: 






mozzarella a pezzi,pomodori da insalata tagliati a fette e tanto origano, basilico un pò di sale e un filo d'olio







pomodorini, sale - olio mentre l'altra zucchine tagliate a jullien, formaggio tritato sale 











patate a fette, mozzarella



Facciamo cuocere a 180\200° per 20 minuti

BUON APPETITO 


8 commenti:

  1. Per una voglia improvvisa, è l'ideale!!! Buona domenica.

    RispondiElimina
  2. Questo impasto mi piace tantissimo..immagino quanto dev'essere soffice, grazie anche alo yogurt e alla patata!!
    Grazie mille per la ricetta, qualora dovessi avere una voglia improvvisa di pizza terrò in considerazione la tua ottima ricetta!!
    un bacione e buon fine settimana!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Bello questo impasto utile se ti viene voglia all'ultimo momento....
    Complimenti Paola

    RispondiElimina

dall'archivio idee adatte alla stagione

carnevale 25 ricette dolci e salate

ecco 25 ricette  dolci e salate per il Carnevale qui per vederle tutte