ringrazio il Molino Chiavazza per avermi fatto dono di alcuni dei fantastici loro prodotti che ho utilizzato per preparare queste pizze,veloci e diverse dal solito; se vi viene voglia all'immprovviso di pizza e non volete andare a comprarla questa ricetta fa per voi, mezz'ora di lievitazione come dice la ricetta e il tempo di farcire e cuocere ed è tutto pronto;
per la ricetta originale potete guardare qui
Impasto prima della breve lievitazione |
INGREDIENTI PER 4\5 PIZZE
500 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
20 gr di lievito di birra
150 ml di yogurt bianco magro
300 ml di latte scremato tiepido
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale fino
impasto dopo la lievitazione |
io una patata lessata e schiacciata
120 ml di olio io evo
sugo fatto con pomodorini ciliegina
mozzarelle
fette di prosciutto cotto
un pizzico di sale
1 filo d'olio EVO deciso
preparazione
scaldare il latte
quando il latte è tiepido unire il lievito di birra ed un cucchiaino di miele che migliora la levitazione
mescoliamo fino a far sciogliere il lievito
in una ciotola mettiamo la farina
aggiungiamo il sale, lo yogurt, la patata, l'olio ed infine il latte con il lievito ed il miele
amalgamiamo tutti gli ingredienti
impastiamo
aggiungiamo 2 belle manciate colme di farina ed impastiamo
impastiamo per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo se necessario aggiungiamo altra farina
io ne ho aggiunto 4 pugni
lasciamo lievitare nel forno caldo circa 40°
dopo 45 minuti
sgonfiamo la pasta
dividiamolo in 5 pezziungiamo le teglie con olio evo
stendiamola pasta formando 5 cerchi
farciamo come preferite
io ho fatto così:
mozzarella a pezzi,pomodori da insalata tagliati a fette e tanto origano, basilico un pò di sale e un filo d'olio
pomodorini, sale - olio mentre l'altra zucchine tagliate a jullien, formaggio tritato sale
patate a fette, mozzarella
Facciamo cuocere a 180\200° per 20 minuti
BUON APPETITO
Buonissima...brava!
RispondiEliminala zia Consu
grazie buon sabato
EliminaPer una voglia improvvisa, è l'ideale!!! Buona domenica.
RispondiEliminasicuramente, grazie e buona domenica anche a t
EliminaQuesto impasto mi piace tantissimo..immagino quanto dev'essere soffice, grazie anche alo yogurt e alla patata!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta, qualora dovessi avere una voglia improvvisa di pizza terrò in considerazione la tua ottima ricetta!!
un bacione e buon fine settimana!!!
Rosy
ti ringrazio, buona serata
EliminaBello questo impasto utile se ti viene voglia all'ultimo momento....
RispondiEliminaComplimenti Paola
ti ringrazio, un bacione e buon pomeriggio
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