giovedì 18 aprile 2013

TRONCHETTO ALL'ARANCIA GLASSATO AL CIOCCOLATO



Dedico quest tronchetto al cioccolato 

Rosya di Non solo Cucine Isolane 

per ringraziarla per avermi assegnato questo premio
grazie cara



Prepariamo il dolce:


montiamo 3 uova  con 75 gr di fruttosio oppure 150 gr di zucchero semolato 

ho aggiunto 170 ml di succo d'arancia(5 circa)
80 ml di olio evo
1 bustina di lievito
mescolate
il lievito nel liquido ha creato una schiuma



ho continuato a mescolare aggiungendo
per ultimo 300 gr di farina , 100 gr alla volta
mi spiego aggiungo 100 gr di farina mescolo 
poi aggiungo altri 100 gr
mescolo ed infine gli ultimi 100 gr di farina.
Rivesto un tronchetto da amor polenta con carta forno bagnata
verso il composto
in forno a 180° per 60 minuti.
A cottura ultimata 
lascio raffreddare
lascio fondere 80 gr di cioccolato fondente (uova di cioccolato, se  ne avete da smaltire)
ricopro il dolce con il cioccolato
lascio asciugare.  


Buona colazione

16 commenti:

  1. bel dolce golosissimo!!
    brava Paola! un abbraccio a presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, ti ringrazio della visita,un bacio

      Elimina
  2. Paola, grazie mille, sei stata davvero gentilissima e carinissima a dedicarmi questo bellissimo e buonissimo dolce!!!!!
    Poi devi sapere che i dolci agli agrumi sono in assoluto i miei preferiti, quindi hai proprio azzeccato nel dedicarmi un tronchetto all'arancia..inoltre adoro l'abbinamento arancia\cioccolato...sembra veramente un dolce fatto apposta per me, in quanto rispecchia in pieno quelli che sono i miei gusti personali in fatto di dolci!!!!!
    Grazie mille per questo bellissimo pensiero che hai avuto nei miei confronti...salvo la ricetta nel pc in quanto la voglio assolutamente provare!!!!
    Un bacione e a presto!!!!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi fa piacere dì aver indovinato le tue preferenze dolci, un bacione e di nuovo grazie per il premio

      Elimina
  3. ciao paola molto invitante il tuo tronchetto....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio, te ne offro una fetta

      Elimina
  4. Ciao Paola :) Goloso e invitantissimo questo tronchetto, chissà che bontà! :) Complimenti anche per il premio meritato :) Un bacione, buon weekend :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio di essere sempre presente e anche del tuo gentilissimo commento, un bacione, buon WE anche a te

      Elimina
  5. che meraviglia!!! lo divorerei in un attimo:) ti seguo con mooolto piacere;) fallo anche tu se ti va...

    http://dolci5stelle.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, vengo subito da te, nel frattempo ti dico che anche mio figlio ha pensato come te anzi lo ha fatto, divorato in un batter d'occhio, baci

      Elimina
  6. Meraviglioso!!Ne mangerei una fetta!!!Ti seguirò volentieri:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio, ricambio volentieri la visita, buona domenica

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

contest

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...