sabato 20 aprile 2013

crostata con marmellata di fragole


Ingredienti per la pasta frolla

280 gr di farina
1 uovo
100 gr di zucchero
la buccia grattugiata del limone
marmellata di fragole

Preparazione
Impastate rapidamente tutti gli ingredienti
formate un panetto
ponetelo in frigo per 30 minuti dopo averlo protetto con la pellicola
con il mattarello stendete un cerchio
posizionatelo sulla grata del forno precedentemente rivestita di carta forno
stendete 2-3 cucchiai di marmellata alle fragole
con la pasta avanzata ho ritagliato diverse formine di animali che ho posto sopra alla marmellata
in forno a 180° per 20 minuti circa

Simpatica crostata, da servire con un tè verde per un pomeriggio con i bambini 





10 commenti:

  1. Buonissima e allegra con questi animaletti!!!!

    RispondiElimina
  2. Buonissima questa crostata e carinissimo il decoro con le formine di animaletti!!!
    Un bacione!!
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Che particolare la tua frolla...mai fatta senza nessun grasso :)
    Gli animaletti sono davvero carini!
    Ciao cara, buona giornata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima,a te buona serata

      Elimina
  4. Leggera e molto simpatica!!Brava!!Anna

    RispondiElimina
  5. Sai Paola stamani avevo un voglino e mi sono preparata un vasetto di marmellata di fragole...ed ora so dove finirà eh eh !E complimenti per l' idea di mettere i biscottini con forme diverse che sono una bellissima decorazione! Buona serata ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono curiosa di vedere quello che mi combini, felice serata a te,un bacio

      Elimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...