mercoledì 17 aprile 2013

frittelle di zucchine alla menta




Ricetta presa dalla rivista "Sale e pepe" di Aprile 2003
Ingredienti
3 zucchine
3 uova
30 gr di farina 00
3 cucchiai di menta e prezzemolo tritati
 50 gr di pecorino grattugiato
2 cucchiai di birra
olio per friggere
sale

Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a dadini
mettete le zucchine in una ciotola
aggiungete la birra
 cospargetele con la farina
mescolate con un cucchiaio di legno
aggiungete le uova, il pecorino, il trito aromatico ed il sale
mescolate fino ad ottenere un composto compatto.
Mettete abbondante olio in una padella per fritti e fatelo scaldare
immergete il composto a cucchiaiate nell'olio caldo  ma non fumante
friggetele poche alla volta
quando prendono colore da un lato giratele e poi passatele su carta assorbente
servitele tiepide
accompagnate da menta e prezzemolo tritati.



partecipo con questa ricetta al contest quick e easy
http://simolovecooking.blogspot.it/2013/03/1-giorno-di-primaverae-il-mio-primo.html

15 commenti:

  1. Ciao Paola!!!! Eccome se mi piace!!!:) Favolosa questa ricetta!:)
    Un bacione e grazie di aver partecipato al mio contest!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te, un bacio e buona serata

      Elimina
  2. Ma che bella idea...poi in questo periodo che ci sono le zucchine sono adattissime queste frittelle, complimenti e buona serata!!!

    RispondiElimina
  3. Che idea simpatica queste frittelle di zucchine :)
    Ne mangerei una dopo l'altra.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ecco come ha fatto qualcuno dei miei commensali, un bacione buona giornata(intendo per domani)

      Elimina
  4. Sfiziosissime queste frittelline, devono essere fantastiche con il profumo della menta che sta a pennello con le zucchine. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti ringrazio, è proprio così la menta va a pennello con le zucchine, un bacione

      Elimina
  5. Squisite, peccato solo che sono allergica alla menta ma nulla mi vieterà di provarle senza... ehehehehe :D ;) So che non è la stessa cosa ma adoro le zucchine e fritte sono fantastiche! :) Bravissima, complimenti e un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. puoi usare come aroma una qualsiasi altra erba di tuo gusto oppure non mettere nulla sono ugualmente buonissime poi si sa anche una suola fritta è buona, quindi. ... Un bacione

      Elimina
  6. Lo so che il fritto fa male, ma come resistere a questi bocconcini???!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma una volta ogni tanto si può, baci

      Elimina
  7. Ciao Paola, queste frittelle sono troppo invitanti....sicuramente buonissime!!!
    Grazie per aver postato questa bellissima ricetta che salvo nel pc in quanto la voglio assolutamente provare!!!
    Appena puoi passa da me, hai un premio da ritirare!!!
    Baci
    Rosy (Non solo Cucine Isolane)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, grazie, passo subito un bacione

      Elimina
  8. Ma quanto sono buone le frittelle eh Paola?? Queste poi....da urlo!!!!!!!

    RispondiElimina

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...