sabato 3 novembre 2012

CANESTRELLI

INGREDIENTI
350 gr di Burro

     125 gr di Zucchero a Velo

350 gr di farina

250 gr di  maizena
7 tuorli sodi
1 gr di vanillina
ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE
Prima di tutto fate i tuorli sodi
ecco come si fa: 
far  bollire l'acqua e mettere il tuorlo  in acqua
lasciar cuocere 5-6 minuti
togliere dall'acqua
passare il tuorli attraverso un colino, un setaccio.
tuorli sodi passati al setaccio
Sul piano di lavoro mettete la farina  e la maizena a fontana
aggiungete lo zucchero, i tuorli sodi
la vanillina, il burro
impastate il tutto come si fa per la pasta frolla
 formate un panetto 
 in frigo per  mezz'ora circa

stendetelo allo spessore di 1 cm

ritagliate dei fiorellini con lo stampino
per il foro centrale io ho usato il beccuccio del sac a poche
disponete i fiori sulla placca con carta forno
in forno  a  170° per 20 minuti

passate nello zucchero a velo 
servite

6 commenti:

  1. Sono buonissimi i canestrelli e io amo tutti i biscotti!!

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    1. ciao, grazie per essere passata: anche io amo tutti i biscotti.

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  2. che buoni questi!volevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

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    1. ciao paola ti aspetto volentieri...le foto non sono così importanti, valuteremo soprattutto l'attinenza al contest, la presentazione e l'originalità della ricetta. Ti chiedosolamente di esprimere i tuoi gusti e di quello che mi hai in parte accennato prima nel contenuto del tuo post insieme alla ricetta...ci conto, ok?

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  3. Questo post mi torna molto utile!Ora so come poter praticare il foro centrale nel biscottino.Pensavo di dover comprare uno stampino apposito...ma a volte basta un pò di inventiva!

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    1. ciao, grazie per essere passata, complimenti per il tuo blog.A presto

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ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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