martedì 30 ottobre 2012

RAME DI NAPOLI CON VARIANTE

               
 PROVATE LA MIA VARIANTE E' MOLTO BUONA
La ricetta l'ho copiato da questo blog
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
400 gr di latte
220 gr di zucchero di canna
120 gr di cacao amaro
2 uova
30 gr di miele 
100 gr di marmellata di arance
1 bustina di lievito per dolci
 vaniglia in polvere 
60 gr di burro fuso freddo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
5 chiodi di garofano in polvere
Per la copertura
500 gr di cioccolato fondente extra
 avrei dovuto usare pistacchi spellati e tritati q.b.
invece ho usato 
ciliegine candite
cocco
confetti colorati 
cioccolato bianco
2-3 cucchiai di caffè
PREPARAZIONE

IMPASTO 
In una  ciotola versiamo la farina , il cacao, il lievito, la cannella,
 la vaniglia, i chiodi di garofano in polvere
 mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno. 
Aggiungiamo  le uova leggermente sbattute
 lo zucchero di canna, il miele e la marmellata. 
Versiamo a filo il latte poco alla volta 
 iniziamo a mescolare il tutto  con il cucchiaio di legno
 fino ad ottenere un impasto denso e cremoso. 
Quando  tutto  si è amalgamato 
aggiungiamo il burro fuso e freddo 
giriamo fino ad avere un composto omogeneo 
Foderiamo una teglia con  carta forno 
 aiutandoci con due cucchiai
 formiamo le rame 


distanziamole una dall'altra
 Inforniamo a 180° per 10 minuti.

Mettiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato
con una forchettina prendiamo un dolcino e passiamolo nel cioccolato
capovolgiamo
mettiamo a raffreddare nel frigo
prima copriamo con pochi confettini oppure cocco  o ancora ciliegia candita
SERVIAMO

LA MIA VARIANTE
INVECE DEL CIOCCOLATO FONDENTE HO GLASSATO CON CIOCCOLATO BIANCO UNITO UNA VOLTA SCIOLTO A 3 CUCCHIAI DI CAFFE'
BUONISSIMI
ANZI PIU' BUONI DI QUELLI AL CIOCCOLATO FONDENTE
PROVATELI



           Partecipo al contest
            http://cultura-del-frumento.blogspot.it/2013/09/i-biscotti-della-tradizione.html

1 commento:

ingredienti

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