sabato 11 agosto 2012

ROSE

 

La voglia di lievitati non passa allora 

passo agli impasti dolci.

Ho preso questa ricetta dalla rivista 

"più dolci" 

Ingredienti
500 gr di farina
2 uova
1 tazza di latte tiepido
50 gr di burro
80 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
4gr di sale
burro
zucchero di canna 
Preparazione
Impastare la farina con il lievito di birra sciolto nel latte tiepido.
Aggiungere:
le uova,il burro ed il sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla
lasciar lievitare per 2 ore
io nel forno spento con la luce accesa.
Stendere l'impasto , spalmare il burro e coprire con lo zucchero
come nelle  due foto sotto 



Arrotolare
come si vede nella foto 


Tagliare dei cilindri larghi circa 2 dita
Incidere sulla superficie  a croce con un coltello.
Appoggiare in uno stampino monoporzione
lasciar lievitare 
io nel forno spento con la luce accesa
per 2 ore circa.


In forno a 160° per 25 minuti.

Vedete la rosa più' grande delle altre
solo per caso
è stata schiacciata da un oggetto dopo la lievitazione
è risultata la più bella, non vi sembra?
partecipo con questa ricetta al contest

Nessun commento:

Posta un commento

ingredienti

acciughe aceto acqua di cocco albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi capperi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato cocco corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di orzo farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane melone meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino philadelphia piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

partecipo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...