sabato 11 agosto 2012

ROSE

 

La voglia di lievitati non passa allora 

passo agli impasti dolci.

Ho preso questa ricetta dalla rivista 

"più dolci" 

Ingredienti
500 gr di farina
2 uova
1 tazza di latte tiepido
50 gr di burro
80 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
4gr di sale
burro
zucchero di canna 
Preparazione
Impastare la farina con il lievito di birra sciolto nel latte tiepido.
Aggiungere:
le uova,il burro ed il sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla
lasciar lievitare per 2 ore
io nel forno spento con la luce accesa.
Stendere l'impasto , spalmare il burro e coprire con lo zucchero
come nelle  due foto sotto 



Arrotolare
come si vede nella foto 


Tagliare dei cilindri larghi circa 2 dita
Incidere sulla superficie  a croce con un coltello.
Appoggiare in uno stampino monoporzione
lasciar lievitare 
io nel forno spento con la luce accesa
per 2 ore circa.


In forno a 160° per 25 minuti.

Vedete la rosa più' grande delle altre
solo per caso
è stata schiacciata da un oggetto dopo la lievitazione
è risultata la più bella, non vi sembra?
partecipo con questa ricetta al contest

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