domenica 29 luglio 2012

GNOCCHI

gnocchi cotti

Ingredienti 
1 kg patate
3 etti di farina circa
1 uovo
sale q.b.
Preparazione
Lessate le patate con la buccia.
Sbucciate le patate e passatele ancora calde allo schiacciapatate.
Raccogliete sul piano di lavoro patate, farina, uovo e sale.
Impastate tutti gli ingredienti formando una palla omogenea.
(Se l'impasto è  molle aggiungete una manciata di farina). 
Dividete l'impasto in  filoncini di 3 centimetri circa 
tagliate con un coltello infarinato pezzetti che 
se volete
passerete sul dorso di una forchetta per fare le righe
(procedimento facoltativo)
altrimenti tagliate solo in pezzetti e 
cuocete in una pentola capiente con  abbondante acqua salata
quando bolle gettate gli gnocchi
aspettate che risalgono a galla e scolateli.
Conditeli con sugo di pomodoro o altro a piacere.

gnocchi con sugo di pomodoro
BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...