lunedì 30 luglio 2012

GNOCCHI FIORI DI ZUCCA E VONGOLE

Compleanni festeggiamo 

gnocchi con sugo di vongole e fiori di zucca
 Ingredienti per 4 persone


1 kg di gnocchi vedi ricetta
10 fiori di zucca
3 zucchine
1 kg di vongole
aglio
olio evo
Preparazione
Tagliate le zucchine ed i fiori di zucca in piccoli  pezzetti
in una padella aggiungete 3 cucchiai di olio
 e fate soffriggere fiori di zucca e zucchine.

zucchine e fiori di zucca trifolati
Versate tutto insieme a 2 cucchiai di acqua 
nella ciotola del mixer e frullate.

fiori di zucca e zucchine tritate


Nel frattempo in una padella con 1 o 2 cucchiai di olio e l'aglio
  fate aprire le vongole che poi sguscerete .
 Mettete a lessare gli gnocchi .
Nella padella versate le zucchine tritate,  le vongole 
 il sugo delle vongole lasciate cuocere un paio di minuti 
se serve aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.
Mettete nella padella  gli gnocchi
girate  fino a che non si asciuga il sughetto e servite.


BUON APPETITO
E BUON COMPLEANNO

Nessun commento:

Posta un commento

ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini peperone pere PESCE pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verdure verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...