sabato 7 luglio 2012

CHEESECAKE CON SCIROPPO DI AMARENE

Come avevo anticipato dovevo preparare un cheseecake dolce ed ecco subito fatto.La copertura è con sciroppo di amarene ricavato dalla marmellata di amarene che ho fatto qualche giorno fa ma che non ho ancora "postato" si dice così ,spero.Se non avete questo sciroppo potete sostituirlo con caramello, o sciroppo ricavato dalla marmellata di amarene con aggiunta di acqua messa a riscaldare e filtrata.   
cheesecake all'amarena
Ingredienti per la base
200 gr di biscottti secchi
80 gr di burro morbido
ingredienti per la crema
4 tuorli
500 ml di latte
5 cucchiai di  zucchero
4 cucchiai di farina
limone scorza
ingredienti per la farcia
12 cucchiai di crema 
250 gr di ricotta
2-3 cucchiai di farina di mandorle
sciroppo di amarene 
Preparazione
Preparate una crema : con i tuorli mescolate lo zucchero e la farina le scorze di limone
aggiungete il latte caldo un po' alla volta mescolando
cuocere ,girare finchè non si addensa 
togliete le scorze di limone, lasciar raffreddare.
 Per non far formare il panno sulla crema aggiungete lo zucchero (1-2cucchiai).
Tritate nel mixer i biscotti 
aggiungete il burro e mescolate.
Foderate con carta forno una teglia di cm 24 di diametro 
versate il composto di biscotti e stendetelo con il dorso del cucchiaio,in frigo.
Nel frattempo preparate la farcia : in una ciotola mescolate la ricotta, la crema e la farina di mandorle, mescolate.
Togliete la base dal frigo aggiungete il composto. 
In frigo per 2-3 ore anche più .
Prima di servire versate lo sciroppo di amarene con un cucchiaio 
formte ghirigori, riccioli, disegni che preferite. 
BUON APPETITO
partecipo a questo contest con questa ricetta
                                                       partecipo anche a questo contest

                 http://duecuorieunapadella.blogspot.it/p/il-nostro-primo-contest.html?                                                                            showComment=1341664871547

1 commento:

  1. Grazie mille carissima, inserisco anche questa ricetta, grazie mille!
    Barbara

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ingredienti

acciughe aceto albicocche albume alcool alkermes amarene amido anguria o cocomero arancia arista aromi asparagi avena baccalà banana basilico bicarbonato bietole birra biscotto branzino brioche bucce di cavolo burro burro d'olio cacao caffè canditi carciofi carne carne tritata cavolfiore ceci ciliegie cime di rapa cioccolato corn flakes crema crusca fagioli fagiolini farina farina di castagne farina ai 5 cereali farina di ceci farina di cocco farina di farro farina di mais farina di mandorle farina di riso farina di segale farina di semola farina Electa farina integrale fecola fichi formaggio formaggio spalmabile fragole frutta secca frutti di bosco fruttosio funghi gamberi gelatina glucosio grano grissini guanciale lasagna latte latte condensato latte di mandorla licoli lievito lievito di birra lievito madre secco mafalde maizena mandarini mandorle Manitoba marmellata marzapane mascarpone mela melanzane meringhe merluzzo miele mozzarella nocciole noce nutella olio olive orata orzo pan di spagna pancarrè pancetta pandoro pane pane grattugiato pane raffermo panna panna da cucina parmigiano pasta pasta brisee pasta di riporto pasta madre pasta per pizza pasta sfoglia patate pavesini pecorino peperone pere PESCE pesche pesto petto di tacchino piadina piselli pizza polpo pomodoro prosciutto provola ricotta riso riso soffiato rum salmone salsiccia savoiardi semi semolino speck spinaci spumante tacchino tagliatelle tonno torrone uova uvetta verdura verza vino vongole yogurt yogurt greco zafferano zenzero zucca zucchero zucchero di canna zucchina

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